Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МВФ увидела возвращение мировой экономики к Великой депрессии Экономика, 13:13 Российский вратарь повторил рекордную серию в матче НХЛ Спорт, 13:04 В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57
Политика ,  
0 

Лавров рассказал о «самовоспроизводящейся русофобии» Вашингтона

В Вашингтоне продолжают погружаться в «самовоспроизводящуюся русофобию». Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью итальянскому журналу Panorama. Говоря о состоянии российско-американских отношений Лавров отметил, что ситуация «продолжает деградировать», несмотря на исходящие от президента США Дональда Трампа «положительные импульсы».

«Пока многие в Вашингтоне продолжают погружаться в самовоспроизводящуюся русофобию, взаимодействие по важным вопросам глобальной повестки пробуксовывает», — заявил министр.

Три твита Трампа: что стоит за угрозами президента США
Политика

В контексте деградации отношений Вашингтона и Москвы министр упомянул «провокационную» высылку 60 дипломатов из США в конце марта из-за «мнимой причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей». Кроме того, глава МИДа упрекнул Вашингтон за расхождение деклараций и реальных действий, приведя в пример Сирию, где, выступая за ее территориальную целостность, американцы «активно обустраиваются на восточном берегу Евфрата, фактически ведут курс на развал Сирии».

В конце апреля Лавров заявил, что президент России Владимир Путин готов встретиться с Трампом, однако сама организация саммита «пока не началась».