Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган заявил о планах начать добычу газа в Черном море до 2023 года Бизнес, 23:49 Росрыболовство отозвало претензию к «Норникелю» на ₽3,6 млрд из-за аварии Бизнес, 23:37 В ФРС США назвали условие для изменения ставки Экономика, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 23:13 ВОЗ не увидела глобальной угрозы в «российском» штамме коронавируса Общество, 22:58 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Тихановская раскрыла подробности встречи с Байденом Политика, 22:32 Умер бас-гитарист ZZ Top Дасти Хилл Общество, 22:21 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Суд признал законными многомиллионные штрафы для Facebook и Twitter Технологии и медиа, 22:13 В Москве разыграли еще 5 автомобилей среди вакцинированных от COVID Общество, 22:04 Менеджер МакSим рассказала о состоянии певицы Общество, 21:58 ООН заявила о риске превращения Мьянмы в суперраспространителя COVID-19 Политика, 21:55 Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов Политика, 21:52
Финансы ,  
0 

Мобиус после выхода на пенсию объявил о запуске нового стартапа

Инвестор Марк Мобиус, которому сейчас 81 год, спустя четыре месяца после ухода на пенсию запустил новый стартап — управляющую компанию Mobius Capital Partners LLP. Об этом сообщает Bloomberg.

В январе Мобиус​ ушел из Franklin Templeton Investments. Карлос Харденберг и Крег Конечны, незадолго до Мобиуса также покинувшие Franklin Templeton, намерены стать партнерами его фонда.

Всего Mobius Capital Partners надеется привлечь около $1 млрд в ближайшие три года. «Я не был готов к выходу на пенсию, я был скорее готов к чему-то новому спустя 30 лет в Franklin Templeton», — сказал Мобиус Bloomberg.

«Гуру развивающихся рынков» Марк Мобиус объявил об уходе на пенсию
Бизнес
Марк Мобиус

Новая компания будет заниматься инвестициями в развивающиеся рынки — Индию, Китай и Латинскую Америку — несмотря на то что Мобиус отметил их «уязвимость перед колебаниями цен на нефть». Кроме того, он поделился, что с радостью вложился бы и в Иран, так как он имеет «активный рынок капитала», но «из-за санкций это невозможно сделать». «Я думаю, намечается прорыв, и тогда появится отличная возможность [инвестиций в Иран]», — отметил инвестор.

Штаб-квартира Mobius Capital Partners будет расположена в Лондоне, а сам фонд — зарегистрирован в Люксембурге.

Мобиус известен как инвестор в развивающиеся рынки Азии и Восточной Европы. Он одним из первых оценил значение Африки как перспективного рынка и в 2012 году открыл инвестиционный фонд Templeton Africa Fund. Как подчеркивает Bloomberg, говоря об успешности фонда Мобиуса, первое вложение в Templeton Emerging Markets Fund, сделанное в 1987 году в размере $100 тыс, к 2015 году стоило уже $3,3 млн.