Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Украинский кризис ,  
0 

Власти Украины заявили о необходимости погасить долг в $27 млрд

Украина должна будет погасить долг в размере $27 млрд в течение следующих четырех лет. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью «Интерфакс-Украине».

«Для того чтобы нам обслуживать долги, надо, чтобы наша экономика больше росла, нам нужны инвестиции, чтобы мы больше получали поступлений в бюджеты», — отметил Гройсман. При этом премьер подчеркнул, что власти Украины должны «четко управлять государственным долгом, его обслуживать, выполняя свои обязательства, и здесь нам нужна внешняя поддержка». Гройсман добавил, что с 2007 по 2014 год Киев занял $47 млрд.

«[Премьер-министру Украины в 2014–​2016 годах] Арсению Яценюку удалось в 2015 году провести реструктуризацию [долга]. Но нагрузка остается большой», — сказал Гройсман. По его мнению, такой внешний долг является «огромным давлением» на экономику Украины и «сдерживает развитие страны». Премьер добавил, что после очередного транша Международного валютного фонда (МВФ) в Киеве существенно снизят ставку заимствования.

В марте глава представительства МВФ на Украине Йоста Люнгман призвал Киев повысить цены на газ для украинцев. «Разные цены на газ, одновременно действующие на рынке, становятся причиной коррупции», — отмечал Люнгман.

В апреле глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал, что МВФ предложил Киеву повысить тарифы на газ на 35%. «Есть много текущих проблем. Например, взаимодействие с МВФ, который предлагает нам повысить тарифы на газ на 35%», — утверждал Аваков.

Он отметил, что повышение цен на газ приведет к тому, что граждане «сметут власть» и проголосуют «за популистов», которые пообещают вернуть прежние цены на топливо. В конце апреля Госдепартамент США также призвал Украину повысить тарифы на газ, а также создать антикоррупционный суд.