Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов Политика, 12:21 Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета Политика, 12:19 В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира Авто, 12:05 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43 Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем Общество, 11:41 Матвиенко оценила состав нового правительства Политика, 11:25
Общество ,  
0 

Макрон назвал жену премьер-министра Австралии «вкусной»

Президент Франции Эмманюэль Макрон во время своего путешествия в Австралию назвал жену премьер-министра Малкольма Тернбулла Люси Тернбулл «вкусной». Об этом сообщило в своем Twitter радио ABC Sydney. Оговорку также заметила телерадиокомпания Би-би-си.

«Я хочу поблагодарить вас за ваше гостеприимство и за вашу вкусную жену. [За] теплое гостеприимство, за отличную организацию этой поездки. Спасибо вам большое», — сказал Макрон.

Слово delicious — с английского языка переводится как «вкусный». Во французском есть слово délicieuse, которое означает в том числе восхитительный, прелестный, чудесный. Оба слова похожи как по написанию, так и по произношению.

Как отмечает Би-би-си, Макрон встречался с премьер-министром Тернбуллом во время своего дипломатического визита в Австралию. Во время своего посещения он участвовал в переговорах по вопросам обороны и об изменении климата.