Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» Финансы, 07:01 Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ Pro, 07:00 Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре Экономика, 06:58 На Дальнем Востоке эвакуировали детсады из-за угроз взрывов Общество, 06:51 Лавров назвал «сделку века» попыткой решить конфликт «одним махом» Политика, 06:26 Во Владивостоке произошла массовая автоавария Общество, 06:10 «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню Финансы, 06:00 СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове Общество, 05:27 Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву Общество, 05:05 У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08
Украинский кризис ,  
0 

Киев назвал трех возможных спонсоров миротворческой миссии в Донбассе

США, Франция и Германия готовы профинансировать миротворческую миссию ООН в Донбассе. Об этом заявил в эфире «Пятого канала» замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ (внутренне перемещенных лиц) Украины Юрий Грымчак. По словам дипломата, у Киева есть соответствующие заявления от этих стран.

«Сегодня у нас есть десятки стран, которые, условно говоря, зарабатывают на миротворческих миссиях, именно посылая свои войска. Поэтому я не думаю, что у нас есть проблемы в этом», — пояснил он.

Грымчак также отметил, что у Киева есть главное — расчеты и соглашения о донорах миротворческой операции. «Предварительно мы имеем сегодня согласования фактически со всеми нашими союзниками в том, что они поддерживают миссию. И самое главное — это не войска. Войска можно найти, их много по миру. Можно взять и войска Мексики. Но главное — кто за это будет платить», — добавил замминистра.

По подсчетам бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, Украине нужно 20–25 тыс. военных и 5 тыс. полицейских международной миссии, напомнил Грымчак.

Президент Украины Петр Порошенко 30 апреля подписал указ о завершении АТО (антитеррористической операции) в Донбассе, которая длилась более четырех лет. Вместо этого в регионе началась операция о​бъединенных сил Украины. Киев объясняет смену режимов тем, что предыдущий формат себя исчерпал. Ранее министр обороны Украины Степан Полторак не исключил, что после смены формата операции в Донбассе украинская армия может начать наступление. Если будет принято решение освободить занятые территории Донбасса силой, в зону конфликта перебросят дополнительные войска.