Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев вызвал посла Сербии из-за символики Крыма на выставочном стенде Общество, 06:16 В МИД сообщили об отказе украинцев эвакуироваться с лайнера в Японии Общество, 06:15 Постпред России в Женеве назвал не выплаченную США в бюджет ООН сумму Политика, 06:06 Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам Финансы, 06:00 Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте Общество, 05:55 В Италии остановили съемки «Миссия невыполнима 7» из-за коронавируса Общество, 05:33 В Японии умер старейший мужчина на планете Общество, 05:28 Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США Политика, 04:39 «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году Бизнес, 04:24 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек Общество, 04:21 В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов Общество, 04:07 США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ Политика, 03:50 Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США Политика, 03:30 Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области Общество, 03:21
Общество ,  
0 

В лондонском театре поставят спектакль о смерти Александра Литвиненко

На сцене лондонского театра Old Vic появится спектакль, рассказывающий об отравлении экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Об этом сообщает британская газета The Guardian.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 

Пьесу написала драматург Люси Преббл на основе вышедшей в 2016 году книги журналиста Люка Хардинга «Очень дорогой яд». По ее словам, читая книгу, она сразу поняла, что хочет сделать по ней спектакль, так как это «настоящая история нашего времени».

В 2016 году телекомпания Company Pictures заявила о начале работы над трехсерийным фильмом о «деле Литвиненко» по этой же книге.

Бывший агент ФСБ Александр Литвиненко, получивший убежище в Великобритании в 2000 году, скончался в ноябре 2006 года в Лондоне. После смерти экспертиза нашла в его организме радиоактивный полоний-210. Британский суд назвал вероятными исполнителями преступления российских бизнесменов Андрея Лугового (в настоящее время он является депутатом Госдумы) и Дмитрия Ковтуна.

9 апреля 2018 года советник генпрокурора России Николай Атмоньев заявил, что российское следствие и прокуратура Гамбурга пришли к выводу о непричастности обвиняемых к отравлению Литвиненко. По его словам, вещество, вызвавшее смерть экс-офицера, находилось в Лондоне еще до того, как туда прибыли Литвиненко и Луговой.