Лента новостей
Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38
Общество ,  
0 
Луговой согласился с заявлением Генпрокуратуры по «делу Литвиненко»

Депутат Госдумы Андрей Луговой в разговоре с РБК заявил, что «готов подписаться под каждым словом» в заявлении Генеральной прокуратуры России по расследованию «дела Литвиненко». Все, о чем говорит ведомство, по его словам, «абсолютная правда».

«Мне это заявление развязывает руки. Я говорил об этом ранее: и про Терлюка, и про прокуратуру Гамбурга», — подчеркнул он.

По словам депутата, британские власти с самого начала расследования «ставили палки в колеса». Он добавил, что гамбургская прокуратура допрашивала бизнесмена Дмитрия Ковтуна и членов его семьи, потому что он летал в Германию. Ведомство пришло к тем же выводам, что и российская прокуратура.

Общество
Генпрокуратура заявила об инсценировке покушения на Березовского
​​

Британцы не отвечали на запросы российских правоохранительных органов, сообщил Луговой. «Но они не могли не ответить на запрос немцев, именно поэтому все, что сегодня прозвучало, — соответствует действительности», — добавил депутат.

Ранее 9 апреля советник генпрокурора Николай Атмоньев на брифинге заявил, что российское следствие и прокуратура Гамбурга пришли к выводу о непричастности обвиняемых в убийстве Литвиненко к отравлению экс-сотрудника ФСБ. По его словам, собранные данные указывают, что вещество, которым отравили Литвиненко, находилось в Лондоне еще до прибытия туда Лугового и Литвиненко.

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко получил убежище в Великобритании в 2000 году. Он скончался в ноябре 2006 года после отравления радиоактивным полонием-210. Британский Высокий суд назвал вероятными исполнителями убийства Литвиненко Лугового и бизнесмена Ковтуна.