Лента новостей
В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами оповещения о ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13
Общество ,  
0 
Луговой согласился с заявлением Генпрокуратуры по «делу Литвиненко»

Депутат Госдумы Андрей Луговой в разговоре с РБК заявил, что «готов подписаться под каждым словом» в заявлении Генеральной прокуратуры России по расследованию «дела Литвиненко». Все, о чем говорит ведомство, по его словам, «абсолютная правда».

«Мне это заявление развязывает руки. Я говорил об этом ранее: и про Терлюка, и про прокуратуру Гамбурга», — подчеркнул он.

По словам депутата, британские власти с самого начала расследования «ставили палки в колеса». Он добавил, что гамбургская прокуратура допрашивала бизнесмена Дмитрия Ковтуна и членов его семьи, потому что он летал в Германию. Ведомство пришло к тем же выводам, что и российская прокуратура.

Общество
Генпрокуратура заявила об инсценировке покушения на Березовского
​​

Британцы не отвечали на запросы российских правоохранительных органов, сообщил Луговой. «Но они не могли не ответить на запрос немцев, именно поэтому все, что сегодня прозвучало, — соответствует действительности», — добавил депутат.

Ранее 9 апреля советник генпрокурора Николай Атмоньев на брифинге заявил, что российское следствие и прокуратура Гамбурга пришли к выводу о непричастности обвиняемых в убийстве Литвиненко к отравлению экс-сотрудника ФСБ. По его словам, собранные данные указывают, что вещество, которым отравили Литвиненко, находилось в Лондоне еще до прибытия туда Лугового и Литвиненко.

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко получил убежище в Великобритании в 2000 году. Он скончался в ноябре 2006 года после отравления радиоактивным полонием-210. Британский Высокий суд назвал вероятными исполнителями убийства Литвиненко Лугового и бизнесмена Ковтуна.