Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50
Политика ,  
0 

Сенатор США рассказал о превосходстве России в киберпространстве

США, несмотря на большой оборонный бюджет, уступают России в сфере киберпространства. Об этом заявил сенатор-демократ от штата Вирджиния Марк Уорнер, сообщает телеканал CNN.

«Мы недавно приняли оборонный бюджет в размере $700 млрд, и меня интересует, действительно ли мы закупаем оборудование, выпущенное в XX веке. Российский оборонный бюджет составляет $68 млрд, но они [россияне] выглядят более солидно в сфере дезинформации и в киберпространстве», — сказал Уорнер.

Американский конгресс принял бюджет объемом $1,3 трлн в марте 2018 года. Затраты на оборону выросли с $620 млрд в 2017 году до $700 млрд.

«Правительство США все еще пытается понять технологии [внедрения] 2016 года», — отметил сенатор, говоря о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США. По его словам, для вмешательства в выборы в сенат США и в следующие президентские выборы в 2020 году будут использованы новые киберинструменты. «Мы на самом деле не готовы [к новому вмешательству]», — резюмировал Уорнер.

Комитет по делам разведки палаты представителей конгресса США 27 апреля опубликовал «Доклад по российским активным мероприятиям». В нем указывалось, что несмотря на вмешательство России в выборы президента США, штаб Дональда Трампа не вступал в сговор с Москвой.

«Я неоднократно говорил, что не было никакого сговора [с Россией], но я также говорил, что нет никого более жесткого по отношению к России, чем я. С учетом всего этого, если мы сможем поладить, это будет хорошим делом», — прокомментировал Трамп итоги парламентского расследования. В Кремле заявили, что публикация расследования о связях Трампа с Россией докажет безосновательность поднятой антироссийской «истерики».