Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков допустил возможность сбора данных «завербованным» журналистом пула Политика, 15:11 Защита обжаловала арест обвиненного в госизмене Ивана Сафронова Общество, 15:10 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:06 Кремль отреагировал на предложение Онищенко по ограничениям из-за COVID Общество, 15:01 В Свердловской области найден мертвым пропавший на озере ребенок Общество, 15:01 Украина решила не сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом Политика, 14:56 Тони Блэр назвал Грефу причины неизбежного введения цифрового ID Технологии и медиа, 14:53 Мишустин увидел угрозу достижениям по сокращению бедности из-за COVID Политика, 14:50 Зеркало-тренер и йога в капсулах: дайджест иностранных СМИ Pro, 14:50 В Службе безопасности Чехии заявили об отсутствии данных о деле Сафронова Политика, 14:50 Россия продала другим странам более 600 аппаратов для вентиляции легких Общество, 14:40 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 14:37 В России предложили отменить выписанные штрафы за нарушение самоизоляции Общество, 14:36 Глава ВФЛА пообещал предотвратить смену атлетами спортивного гражданства Спорт, 14:30
Политика ,  
0 

Трамп прокомментировал итоги расследования о его сговоре с Россией

Президент США Дональд Трамп, выступая в конгрессе, еще раз заявил, что никто не относится к России более жестко, чем он, вновь выступил за нормализацию отношений с Москвой и обвинил в связях с ней Хиллари Клинтон
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп вновь заявил о своем очень жестком поведении по отношению к России и высказался за нормализацию отношений с ней. Так перед началом встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель он прокомментировал публикацию рассекреченной версии доклада по итогам парламентского расследования.

В комитете конгресса США не нашли доказательств сговора Трампа и России
Политика
Дональд Трамп

Доклад представил ​спецкомитет по разведке палаты представителей конгресса. В нем утверждается, что Россия вмешивалась в президентские выборы США 2016 года, но никакого сговора между штабом Дональда Трампа и Москвой не было.

«Я неоднократно говорил, что не было никакого сговора [с Россией], но я также говорил, что нет никого более жесткого по отношению к России, чем я. С учетом всего этого, если мы сможем поладить, это будет хорошим делом», — заявил Трамп.

«Отличный доклад! Никакого сговора, это я и так знал, и никакой координации. Это охота на ведьм, только и всего», — резюмировал американский лидер.

Президент США также отметил, что доклад ясно указывает на необходимость расследования связи предвыборной кампании Хиллари Клинтон с Россией. «Что мы действительно должны сделать — это продолжать нашу жизнь», — добавил он.

Трамп не впервые заявляет о своей жесткости в отношении Москвы, ранее в качестве примера этого отношения он приводил пошлины на поставку алюминия, введенные США, пояснив, что Россия поставляет много алюминия в Америку.

Еще до встречи с Меркель в своем твите Трамп вновь назвал обвинения в свой адрес охотой на ведьм и обвинил кампанию Хиллари Клинтон в нечистоплотности.

Обнародованная полная версия доклада по так называемому российскому делу состоит из 250 страниц. Документ представляет собой обзор политики России в отношении предполагаемого вмешательства в дела иностранных государств за последние несколько лет. Центральная часть обзора — это якобы вмешательство Москвы в президентскую кампанию в США (выборы, победу в которых одержал Дональд Трамп, прошли в ноябре 2016 года).

Экс-глава ФБР связал расследование против Клинтон с верой в ее победу
Политика

Конгрессмены пришли к выводу, что Москва намеревалась внести смятение и раскол в американское общество, однако доказательств сговора и координации между предвыборным штабом Трампа и правительством России им найти не удалось.​

Также в докладе говорится, что сторонники Хиллари Клинтон заплатили за сбор собранного из сомнительных источников компромата на Трампа.