Лента новостей
Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость
Трамп прокомментировал итоги расследования о его сговоре с Россией
Политика, 27 апр, 21:51
0
Трамп прокомментировал итоги расследования о его сговоре с Россией
Президент США Дональд Трамп, выступая в конгрессе, еще раз заявил, что никто не относится к России более жестко, чем он, вновь выступил за нормализацию отношений с Москвой и обвинил в связях с ней Хиллари Клинтон
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп вновь заявил о своем очень жестком поведении по отношению к России и высказался за нормализацию отношений с ней. Так перед началом встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель он прокомментировал публикацию рассекреченной версии доклада по итогам парламентского расследования.

В комитете конгресса США не нашли доказательств сговора Трампа и России
Политика

Доклад представил ​спецкомитет по разведке палаты представителей конгресса. В нем утверждается, что Россия вмешивалась в президентские выборы США 2016 года, но никакого сговора между штабом Дональда Трампа и Москвой не было.

«Я неоднократно говорил, что не было никакого сговора [с Россией], но я также говорил, что нет никого более жесткого по отношению к России, чем я. С учетом всего этого, если мы сможем поладить, это будет хорошим делом», — заявил Трамп.

«Отличный доклад! Никакого сговора, это я и так знал, и никакой координации. Это охота на ведьм, только и всего», — резюмировал американский лидер.

Президент США также отметил, что доклад ясно указывает на необходимость расследования связи предвыборной кампании Хиллари Клинтон с Россией. «Что мы действительно должны сделать — это продолжать нашу жизнь», — добавил он.

Трамп не впервые заявляет о своей жесткости в отношении Москвы, ранее в качестве примера этого отношения он приводил пошлины на поставку алюминия, введенные США, пояснив, что Россия поставляет много алюминия в Америку.

Еще до встречи с Меркель в своем твите Трамп вновь назвал обвинения в свой адрес охотой на ведьм и обвинил кампанию Хиллари Клинтон в нечистоплотности.

Обнародованная полная версия доклада по так называемому российскому делу состоит из 250 страниц. Документ представляет собой обзор политики России в отношении предполагаемого вмешательства в дела иностранных государств за последние несколько лет. Центральная часть обзора — это якобы вмешательство Москвы в президентскую кампанию в США (выборы, победу в которых одержал Дональд Трамп, прошли в ноябре 2016 года).

Экс-глава ФБР связал расследование против Клинтон с верой в ее победу
Политика

Конгрессмены пришли к выводу, что Москва намеревалась внести смятение и раскол в американское общество, однако доказательств сговора и координации между предвыборным штабом Трампа и правительством России им найти не удалось.​

Также в докладе говорится, что сторонники Хиллари Клинтон заплатили за сбор собранного из сомнительных источников компромата на Трампа.