Лента новостей
«Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика
Трамп прокомментировал итоги расследования о его сговоре с Россией
Политика, 27 апр, 21:51
0
Трамп прокомментировал итоги расследования о его сговоре с Россией
Президент США Дональд Трамп, выступая в конгрессе, еще раз заявил, что никто не относится к России более жестко, чем он, вновь выступил за нормализацию отношений с Москвой и обвинил в связях с ней Хиллари Клинтон
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп вновь заявил о своем очень жестком поведении по отношению к России и высказался за нормализацию отношений с ней. Так перед началом встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель он прокомментировал публикацию рассекреченной версии доклада по итогам парламентского расследования.

В комитете конгресса США не нашли доказательств сговора Трампа и России
Политика

Доклад представил ​спецкомитет по разведке палаты представителей конгресса. В нем утверждается, что Россия вмешивалась в президентские выборы США 2016 года, но никакого сговора между штабом Дональда Трампа и Москвой не было.

«Я неоднократно говорил, что не было никакого сговора [с Россией], но я также говорил, что нет никого более жесткого по отношению к России, чем я. С учетом всего этого, если мы сможем поладить, это будет хорошим делом», — заявил Трамп.

«Отличный доклад! Никакого сговора, это я и так знал, и никакой координации. Это охота на ведьм, только и всего», — резюмировал американский лидер.

Президент США также отметил, что доклад ясно указывает на необходимость расследования связи предвыборной кампании Хиллари Клинтон с Россией. «Что мы действительно должны сделать — это продолжать нашу жизнь», — добавил он.

Трамп не впервые заявляет о своей жесткости в отношении Москвы, ранее в качестве примера этого отношения он приводил пошлины на поставку алюминия, введенные США, пояснив, что Россия поставляет много алюминия в Америку.

Еще до встречи с Меркель в своем твите Трамп вновь назвал обвинения в свой адрес охотой на ведьм и обвинил кампанию Хиллари Клинтон в нечистоплотности.

Обнародованная полная версия доклада по так называемому российскому делу состоит из 250 страниц. Документ представляет собой обзор политики России в отношении предполагаемого вмешательства в дела иностранных государств за последние несколько лет. Центральная часть обзора — это якобы вмешательство Москвы в президентскую кампанию в США (выборы, победу в которых одержал Дональд Трамп, прошли в ноябре 2016 года).

Экс-глава ФБР связал расследование против Клинтон с верой в ее победу
Политика

Конгрессмены пришли к выводу, что Москва намеревалась внести смятение и раскол в американское общество, однако доказательств сговора и координации между предвыборным штабом Трампа и правительством России им найти не удалось.​

Также в докладе говорится, что сторонники Хиллари Клинтон заплатили за сбор собранного из сомнительных источников компромата на Трампа.