Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09
Битва за Telegram ,  
0 
Интернет-омбудсмен предложил реорганизовать работу Роскомнадзора

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев сообщил, что готовит предложения по реорганизации работы Роскомнадзора. Об этом он рассказал РБК.

Мариничев пояснил, что, по его мнению, необходимо «переформатировать» классические функции Роскомнадзора и сделать их роботизированными. «Что касается мониторинга и контроля за интернетом, то это не имеет сущностной значимости, это нужно убрать из нашей жизни», — сказал Мариничев. На уточняющий вопрос РБК он отметил, что обращаться к руководству только по вопросам Telegram «несерьезно».

«По поводу обращения к руководству страны у нас нет понимания, к кому именно [обращаться], имеет ли смысл предложения поднимать выше. Наверное, нет», — отметил он. При этом омбудсмен подчеркнул, что предложения относительно блокировок точно войдут в формате «краткой выжимки» в ежегодный бизнес-доклад (его предоставляет бизнес-омбудсмен Борис Титов), который попадет «на стол президента».

Фотогалерея 
«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram

Ранее Мариничев заявил, что блокировка мессенджера Telegram через прекращение доступа к IP-адресам невозможна. Он назвал подобный механизм неэффективным, отметив, что «эта война будет продолжаться вечно».

Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram на территории России 16 апреля. Блокировка также затронула IP-адреса хостинг-провайдеров Amazon и Google, что привело к сбоям в работе сторонних ресурсов.

​​

Технологии и медиа
Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram

В Роскомнадзоре считают, что сбои в работе интернет-сервисов происходят из-за «действий отдельных зарубежных компаний, продолжающих предоставлять Telegram услуги хостинга».

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"