Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-президент РАН Владимир Фортов Общество, 09:18 Барбара Коркоран: среди успешных людей я не встречала нытиков Pro, 09:15 Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война в Сирии ,  
0 

Шойгу провел разговор с министром обороны Франции

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с главой военного ведомства Франции Флорансом Парли. Об этом сообщает ТАСС.​

Разговор состоялся 27 апреля по инициативе французской стороны. Обсуждались вопросы региональной и глобальной безопасности, отмечает агентство со ссылкой на российское оборонное ведомство.

Франция вместе с США и Великобританией участвовала в нанесении ракетного удара по объектам в Сирии 14 апреля. Он стал ответом на предполагаемое применение химического оружия в городе Думе.

Сразу после этой атаки начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской сообщил о готовности Москвы поставить в Сирию комплекс С-300. Возможность поставки С-300 подтверждал и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В минувший понедельник, 23 апреля, последствия удара коалиции по Сирии обсуждали президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон.