Лента новостей
В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил «Автовазу» не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю. Прямая трансляция РБК и Сбербанк Первый, 20:13
Битва за Telegram ,  
0 
Глава «Одноклассников» заявил о влиянии блокировки Telegram на экономику

Блокировка мессенджера Telegram влияет на российский бизнес и экономику в целом, заявил глава социальной сети «Одноклассники» Антон Федчин на странице сообщества «ОК для медиа».

«Нынешняя ситуация уже вышла за пределы интернет-сообщества и влияет на бизнес в целом: сейчас интернет-зависимой стала практически любая компания, которая общается со своими клиентами в сети. В результате перебои в работе важных онлайн-сервисов начинают влиять не только на интернет, но и на всю российскую экономику», — считает Федчин.

В ночь на 27 апреля Роскомнадзор в попытке заблокировать на территории России Telegram внес в реестр запрещенных IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса», Twitter, Facebook и «Одноклассников». Спустя два часа ведомство дало новую выгрузку, в которой их IP-адреса были помечены как разблокированные.

«Одноклассники» с проблемами не столкнулись, заявил Федчин, «благодаря работе технической команды» соцсети, однако произошедшее повлияло на другие сервисы. По его словам, из-за блокировок бизнес теряет мотивацию для развития новых направлений.

Общество
Ответный удар: как к Роскомнадзору подали первый иск из-за Telegram

«На сложившуюся ситуацию нужно смотреть шире, чем просто на проблемы с доступом к интернет-сервисам. Мы выступаем против любых ограничений в интернете и призываем все стороны к диалогу», — заявил глава соцсети.

После блокировки адресов соцсетей Роскомнадзор заявил, что причиной попадания IP-адресов соцсетей и «Яндекса» в реестр запрещенных стали «технологические особенности работы системы». В пресс-службе ведомства также заявили, что ситуация с массовыми блокировками завершится, если хостинг-провайдеры начнут исполнять решение Таганского суда о блокировке мессенджера.

Технологии и медиа
Песков признал сложности при блокировке Telegram

Ранее возникшие в ночь на 27 апреля проблемы в работе своих ресурсов прокомментировали РБК директор по связям с общественностью «Яндекса» Очир Манджиков и управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов. В «Яндексе» не считают ситуацию с блокировкой Telegram «нормальной», заявил Манджиков. «Ограничение доступа к глобальным и российским интернет-сервисам навредит прежде всего Рунету», — сказал он.

По словам Рогозова, «из-за непонимания принципов работы современного интернета» страдает работа множества бизнесов, прежде всего технологических.

Блокировка Telegram началась 16 апреля, однако мессенджер до сих пор доступен на территории России, несмотря на перебои в работе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"