Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предусмотрел выделение ВЭБу еще ₽190 млрд господдержки Финансы, 07:01 Алиэкспресс назвал самые популярные товары у мобайл-геймеров Стиль, 07:01 Минобрнауки заявило о праве вузов пускать на занятия только привившихся Общество, 06:56 В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42 В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56
Бизнес ,  
0 

«Сумма» связала с расследованием отсутствие сделки по НМТП

Группа «Сумма» в последние недели не делала предложений по приобретению доли в Новороссийском морском торговом порту (НМТП) ни одному из возможных участников сделки. Об этом говорится в сообщении «Суммы», поступившем в РБК. ​

«Во избежание дальнейших спекуляций и инсинуаций вокруг продажи доли НМТП, группа «Сумма» заявляет, что в последние недели не делала предложений о сделке ни «Роснефти», ни кому-либо еще из возможных покупателей. Основной акционер «Суммы» в настоящее время находится под расследованием, в связи с чем все переговоры приостановлены до прояснения ситуации», — сказали в пресс-службе компании.

Глава «Транснефти» Николай Токарев заявил, что ​компания не отказывается от сделки по покупке доли «Суммы» в НМТП, сообщает ТАСС.

«Мы считаем правильным пока разобраться во всем. Мы от сделки не отказывались, пока она у нас легитимна — есть директива правительства, есть согласованное разрешение ФАС, ну и сейчас в таком подвешенном состоянии пока ситуация. Мы не связываем это с судебными разбирательствами, нам надо определиться с самой «Суммой», ее перспективами, потому что у группы много проблем с долговыми обязательствами», — сказал Токарев.

Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма»
Бизнес
<p>Вид на&nbsp;Новороссийский&nbsp;морской&nbsp;торговый&nbsp;порт</p>

23 апреля стало известно, что «Сумма» после ареста ее владельца Зиявудина Магомедова попыталась возобновить переговоры о продаже «Транснефти» 25% НМТП, заявив о новом претенденте — «Роснефти».

В нефтяной компании это отрицали. «Мы с лицами, находящимися под следствием, которые, кстати, являются стратегическими партнерами «Транснефти», не ведем и не собираемся вести никаких переговоров, основываясь на неукоснительном соблюдении рыночных принципов и защите интересов наших акционеров», — сообщили в «Роснефти».

В конце февраля сообщалось, что «Транснефть» договорилась о покупке доли «Суммы» в НМТП, и Федеральная антимонопольная служба одобрила ее ходатайство. Источник РБК, близкий к одной из сторон сделки, говорил тогда, что она «полностью денежная и соответствует рыночной оценке» (примерно 41 млрд руб.)

​Зиявудин Магомедов вместе с братом Магомедом Магомедовым были задержаны 31 марта. Позднее их арестовали по подозрению в создании преступной группы, мошенничестве и растрате. До 30 мая бизнесмены будут находиться в СИЗО. 3 апреля «Транснефть» заявила о приостановке переговоров с «Суммой».

Видео: РБК-ТВ
Видео: РБК-ТВ
Video



 

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"