Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Новые санкции США ,  
0 
В «Ростехе» сравнили антисанкции России с бомбежкой Воронежа

Ответные санкции нужно вводить взвешенно, а не «бомбить Воронеж». Об этом заявил РБК директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов на международном авиасалоне Eurasia Airshow-2018 в Анталье.

«Нельзя в ответ на санкции бомбить Воронеж. Вводить ответные меры надо очень взвешенно, так, чтобы не нанести ущерб интересам российской промышленности», — сказал Кладов.

Он также отметил, что информация о том, выходят ли партнеры из сделок из-за санкций США, всегда будет «за кадром». «В реальной жизни переговоры бывают успешными, менее успешными и неуспешными. И по какой причине они прекращаются, партнер никогда откровенно не скажет, — подчеркнул Кладов. — Вот я сейчас скажу, что страна Осляндия испугалась и не купила. Осляндия скажет: «Да врут они все. Да нам не нравятся вообще их квадролеты».

Политика
Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций

Лидеры парламентских фракций 13 апреля внесли в Госдуму законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств». Законопроект предусматривает ограничение или введение запрета на импорт, в частности, лекарств, сельхозпродукции, сырья, алкоголя и табака из США или стран, поддержавших антироссийские санкции. Документ также допускает запрет на сотрудничество с этими странами в некоторых областях.

26 апреля законопроект был поддержан комитетом Совета Федерации по обороне и безопасности, первое чтение в Госдуме назначено на 15 мая.