Лента новостей
Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль
КНДР продолжит строительство Транскорейской магистрали
Политика, 30 авг 2002, 10:09
0
КНДР продолжит строительство Транскорейской магистрали
Руководство Корейской Народно-Демократической Республики заявило о готовности продолжать строительство Транскорейской железнодорожной магистрали.

Такое решение было принято в ходе проходивших в Сеуле, столице Южной Кореи, переговоров представителей Севера и Юга Корейского полуострова. Напомним, что впервые стороны договорились о строительстве в 2000 году, однако в конце 2001 года северокорейская сторона вышла из соглашения и прекратила все работы. С южной стороны полуострова строительство железной дороги практически завершено.

Как отмечают эксперты, решение Пхеньяна о продолжении строительства Транскорейской магистрали было принято вскоре после переговоров между президентом России Владимиром Путиным и председателем комитета обороны КНДР Ким Чен Иром, которые встречались во Владивостоке 24 августа нынешнего года. Тогда в ходе беседы с северокорейским лидером Владимир Путин отметил положительную динамику развития двусторонних отношений: за год, прошедший со времени предыдущей встречи руководителей РФ и КНДР, товарооборот между двумя странами вырос на 10%. Владимир Путин подчеркнул намерение России способствовать процессу дальнейшего урегулирования отношений между КНДР и Республикой Корея, в котором наша страна "искренне заинтересована". В контексте этого заявления были обсуждены и возможности реализации проекта создания Транскорейской железной дороги с выходом ее на Транссиб.

Будущая магистраль обещает стать чрезвычайно выгодным проектом для всех его участников: по предварительным оценкам, объединенная эксплуатация Транскорейской и Транссибирской железных дорог (в частности, транзитные перевозки между Юго-Восточной Азией и Европой) будет приносить КНДР, Южной Корее и России до нескольких миллиардов долларов ежегодно.