Лента новостей
Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге Бизнес, 20:03 Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику Политика, 20:02 Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой Партнерский материал, 19:39 Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр Экономика, 19:39 ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей Политика, 19:34 Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье Общество, 19:12 Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева Общество, 19:11 Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры РБК и Whirlpool, 18:52 Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех Общество, 18:47 Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне Спорт, 18:46 Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке Технологии и медиа, 18:41 В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации Общество, 18:36 Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время РБК и Huawei, 18:30 Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. Крипто, 18:24
Политика ,
0
КНДР продолжит строительство Транскорейской магистрали
Руководство Корейской Народно-Демократической Республики заявило о готовности продолжать строительство Транскорейской железнодорожной магистрали.

Такое решение было принято в ходе проходивших в Сеуле, столице Южной Кореи, переговоров представителей Севера и Юга Корейского полуострова. Напомним, что впервые стороны договорились о строительстве в 2000 году, однако в конце 2001 года северокорейская сторона вышла из соглашения и прекратила все работы. С южной стороны полуострова строительство железной дороги практически завершено.

Как отмечают эксперты, решение Пхеньяна о продолжении строительства Транскорейской магистрали было принято вскоре после переговоров между президентом России Владимиром Путиным и председателем комитета обороны КНДР Ким Чен Иром, которые встречались во Владивостоке 24 августа нынешнего года. Тогда в ходе беседы с северокорейским лидером Владимир Путин отметил положительную динамику развития двусторонних отношений: за год, прошедший со времени предыдущей встречи руководителей РФ и КНДР, товарооборот между двумя странами вырос на 10%. Владимир Путин подчеркнул намерение России способствовать процессу дальнейшего урегулирования отношений между КНДР и Республикой Корея, в котором наша страна "искренне заинтересована". В контексте этого заявления были обсуждены и возможности реализации проекта создания Транскорейской железной дороги с выходом ее на Транссиб.

Будущая магистраль обещает стать чрезвычайно выгодным проектом для всех его участников: по предварительным оценкам, объединенная эксплуатация Транскорейской и Транссибирской железных дорог (в частности, транзитные перевозки между Юго-Восточной Азией и Европой) будет приносить КНДР, Южной Корее и России до нескольких миллиардов долларов ежегодно.

Следующая новость раздела