Лента новостей
Оба в выигрыше: как должны сотрудничать производитель и ретейлер Pro, 12:49 «Бесценные города в кино»: как увидеть премьеру фильма Майка Ньюэлла Партнерский материал, 12:47 МВФ предрек Украине потерю трети рабочей силы за 30 лет Общество, 12:46 Постпред России назвал условие для улучшения отношений с Евросоюзом Политика, 12:43 Не вставая со стула: как за 5 минут снять усталость спины и шеи Спецпроект РБК PINK, 12:35 Посольство КНДР заявило об освобождении российского судна после проверки Политика, 12:33 СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока «Сент-Этьена» Спорт, 12:29 Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 CivicScience: 86% американцев не станут покупать криптовалюту Facebook Крипто, 12:23 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09
Новые санкции США ,  
0 
Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍

Американский лидер Дональд Трамп считает, что никто не был столь жестким с Россией, как он. Об этом президент заявил в телефонном интервью телеканалу Fox News.

«Нет никакого тайного сговора с русскими. Никто до меня не был более жестким с Россией. Можете спросить об этом у президента России [Владимира] Путина», — сказал президент США.

​Трамп упомянул введенные американской стороной пошлины на поставку алюминия, добавив, что Россия поставляет много алюминия в США. Также он напомнил о высылке из США 60 российских «так называемых дипломатов». «Никто не был жестче. Никто даже не был близок к этому», — сказал глава Белого дома. ​

Трамп распорядился ввести пошлины на импорт стали и алюминия из всех стран, кроме Канады и Мексики, 9 марта. Единый тариф на ввоз стали составил 25%, алюминия — 10%. Минпромторг России оценил сумму ущерба для страны из-за этих тарифов в $3 млрд.

В конце марта Вашингтон объявил о высылке 60 российских дипломатов в качестве знака солидарности с Великобританией. Лондон обвинил Москву в причастности к отравлению в британском городе Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.