Лента новостей
Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51
Битва за Telegram ,  
0 
Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram

Роскомнадзор ведет переговоры с компаниями Amazon и Google для того, чтобы они перестали предоставлять мессенджеру Telegram свои IP-адреса. Об этом заявил замруководителя ведомства Вадим Субботин на встрече с представителями IT-индустрии, говорится в сообщении на сайте регулятора.

Субботин сообщил, что контакты с Amazon не привели к положительным результатам, в то же время Роскомнадзор добился «предметного диалога» с Google.

«Согласно решению суда, обязанность прекратить создавать технические условия для функционирования Telegram в России возложена не только на Роскомнадзор, но и на «иные лица», в том числе хостинг-провайдеров», — отмечается в сообщении.

Фотогалерея 
«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram

Таганский суд Москвы 13 апреля постановил заблокировать Telegram в России по иску Роскомнадзора из-за того, что мессенджер отказался передать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Основатель мессенджера Павел Дуров назвал требование российской спецслужбы несовместимым «с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» Telegram. Доступ к мессенджеру начали блокировать с 16 апреля. В ходе попыток заблокировать мессенджер операторы связи, в частности, начали блокировать IP-адреса Google и Amazon. В результате этих действий стали поступать сообщения о сбоях сторонних ресурсов.

По данным компании «Медиалогия», количество просмотров Telegram-каналов с 16 по 23 апреля в России упало на 76,5%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"