Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб Общество, 15:29 В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 Общество, 14:44 Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии Спорт, 14:42 СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса Общество, 14:33 В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса Общество, 14:08 СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» Спорт, 14:02 Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45
Бизнес ,  
0 

Суд заочно арестовал совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка

Тверской районный суд Москвы заочно арестовал Андрея Вдовина, совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) и миноритария сети супермаркетов «Азбука вкуса» по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщает РАПСИ.

Вдовина обвиняют в совершении двух преступлений по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере). Речь идет о хищении около $13 млн.

В настоящий момент Вдовин объявлен в федеральный и международный розыск. Обвинение установило, что бизнесмен покинул Россию в 2017 году. По словам представителя обвинения, Вдовин может установить контакт с соучастниками преступления и совместно противодействовать следствию.

Азиатско-Тихоокеанский банк перестал открывать вклады
Финансы

Адвокат Вдовина Станислав Акимов просил суд назначить своему подзащитному любую меру пресечения, кроме лишения свободы. Он добавил, что объявление банкира в розыск уже обжаловано в суде.

Вдовин вместе с основателем золотодобытчика Petropavlovsk Питером Хамбро и сыном экс-сенатора Павла Масловского Алексея владел в общей сложности 67,58% банка через компании «ППФИН Регион» и «Техсан Энтерпрайзис Лимитед».

В декабре 2016 года у дочернего банка АТБ, «М2М Прайвет банка», отозвали лицензию, а ЦБ потребовал, чтобы доли Вдовина, Хамбро и Масловского в кредитной организации не были больше 10%. После этого основным владельцем АТБ стал Максим Чернавин (31,8% через офшор Shelmer Holdings), доли бизнесменов снизились до 8,24%. В начале апреля в АТБ указывали на «наличие существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности банка продолжать свою деятельность непрерывно».

24 апреля стало известно, что АТБ по техническим причинам не будет открывать вклады в течение двух дней.