Лента новостей
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход РБК и Scania, 09:30 В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом Общество, 09:27 Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами Бизнес, 09:27 Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ Общество, 09:25 Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока Мнение, 09:23 Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» Спорт, 09:21 Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна Политика, 09:11 Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» Политика, 09:02 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:55 Во Владивостоке произошел пожар в средней школе Общество, 08:47 Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей Общество, 08:44 Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского Политика, 08:40 Пять способов удешевить строительство Pro, 08:31 Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте Финансы, 08:30
Общество ,
0
Застрявшие в ОАЭ приморские моряки заявили о необходимости госпитализации

Российское судно «Кристал Ист», которое арестовали в Объединенных Арабских Эмиратах, подало сигнал бедствия SOS из-за необходимости госпитализации некоторых членов экипажа. Об этом РБК сообщил директор обанкротившейся компании-судовладельца «Находка Портбункер» Вячеслав Цой.

«Мы вчера это сделали [подали сигнал SOS], потому что у нас безвыходная ситуация по больным людям, нам не давали выход на берег. Мы думали, что подадим сигнал SOS, приедет спасательная служба, береговая охрана, а никто [не приехал]. На судне пару дней назад был доктор, у нас там больные люди. Капельницу, уколы сделали, а троим нужна госпитализация. Мы сейчас вопрос решаем с консульством, сейчас возьмем разрешение на госпитализацию троих людей», — пояснил Цой.

Общество
Арестованное в ОАЭ российское судно «Кристал Ист» подало сигнал бедствия

По его мнению, плохое самочувствие моряков связано с их возрастом и погодой.

«Сейчас там жара, а они же все возрастные. У одного предынфарктное, наверное, состояние, двоих сказали, что надо в госпиталь положить», — отметил он.

Судно «Кристал Ист» арестовано в ОАЭ в июне 2017 года по иску Газпромбанка, которому судовладелец задолжал более $12 млн. У семи членов экипажа забрали паспорта, из-за чего они не могли выехать из страны. В декабре 2017 года произошла смена экипажей «Кристал Ист». Первый экипаж вернулся в Приморье, а на смену ему заступили другие моряки. С прошлой недели они начали просить о помощи для возвращения на родину, поскольку на судне нет топлива и электричества, писало «РИА Новости». Ранее Цой сообщал, что судно нельзя выставить на продажу, чтобы покрыть часть долга, поскольку его стоимость до сих пор не утверждена.

Следующая новость раздела