Лента новостей
Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева Бизнес, 13:27 Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе Политика, 13:26 СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» Спорт, 13:21 РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону Общество, 13:17 Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54
Общество ,  
0 
Арестованное в ОАЭ российское судно «Кристал Ист» подало сигнал бедствия

Российское судно «Кристал Ист», арестованное в Объединенных Арабских Эмиратах, подало сигнал бедствия SOS, чтобы привлечь внимание к проблемам моряков. Об этом ТАСС сообщил директор обанкротившейся компании-судовладельца «Находка Портбункер» Вячеслав Цой.

«Подали вчера вечером сигнал SOS, но никто не отреагировал, приняли его только французы, координационный центр во Франции», — сказал он.

По его словам, у судна до сих пор нет утвержденной стоимости, в связи с этим его нельзя выставить на продажу, чтобы покрыть часть долга. Кроме того, как отметил Цой, двое членов экипажа заболели. К ним на судно приезжал доктор, который одному из моряков стабилизировал давление, а другому посоветовал два дня отдохнуть от работы, рассказал он. Директор компании-судовладельца добавил, что на судне есть запасы еды и воды, однако закончилось топливо.

Общество
Пожаловавшимся Путину морякам выплатили все долги по зарплате

«РИА Новости» со ссылкой на конкурсного управляющего имуществом «Находки Портбункер» сообщает, что сигнал бедствия экипаж «Кристал Ист» подал из-за необходимости госпитализации нескольких моряков. По его словам, на судне находятся четверо больных. «У одного — высокое давление, боли в сердце и проблемы с легким, у второго — боли в сердце, у третьего — боли в желудке, четвертый — с повышенным давлением и болями в сердце», — уточнил собеседник агентства.

Судно «Кристал Ист» находится в ОАЭ с июня 2017 года. Судно было арестовано по иску кредитора компании — Газпромбанка, которому судовладелец должен свыше $12 млн. У моряков изъяли паспорта. На судне изначально находились семь членов экипажа, из-за отсутствия паспортов они не могли уехать. В декабре 2017 года экипаж «Кристал Ист» вернулся в Приморье, а позднее в ОАЭ прибыл другой экипаж, отмечает «РИА Новости». Моряки с прошлой недели просят помощи для возвращения на родину, поскольку на судне нет топлива и электричества, пишет агентство.

Газпромбанк серьезно обеспокоен сложившейся ситуацией, говорится в письме, полученном РБК. В финансовой организации утверждают, что директор обанкротившейся компании-судовладельца и конкурсный управляющий компании по фамилии Нуриев несколько раз получали, но оставляли без ответа требования кредитора обеспечить необходимые условия для возврата «Кристал Ист» в порт приписки и провести оценку стоимости судна.

По данным Газпромбанка, арест судна по его иску не препятствует возвращению моряков в Россию и смене команды. Кредитор также заверяет, что обращался к конкурсному управляющему с требованием обеспечить должное снабжение моряков и создать комфортные условия для их жизнедеятельности.