Лента новостей
СМИ узнали выводы прокуратуры по видео с участием Штрахе и «россиянки» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14
Украинский кризис ,  
0 
Депутат Рады призвал сохранить транзитную «зависимость» России от Украины

Нужно сохранить зависимость России от Украины в плане транзита природного газа в Европу, заявил депутат Верховной рады, экс-советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Геращенко отметил, что «самое страшное» произойдет тогда, когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины для транзита энергоносителей на Запад, так как в этом случае вероятность «прямого вооруженного нападения вырастает в десятки раз». Он добавил, что Киев просил Вашингтон с помощью санкционного давления «вразумить» европейские компании, которые участвуют в проекте «Северный поток-2». «Нам нужно сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа», — подытожил он.

Канцлер Германии Ангела Меркель на совместной конференции с украинским президентом Петром Порошенко 10 апреля заявила, что при транзите газа через Украину нужно «учитывать политический компонент». В «Нафтогазе» приветствовали это высказывание немецкого канцлера и отметили, что Германия должна присоединиться к поправкам к газовой директиве Еврокомиссии, которая предложила распространить действие Третьего энергопакета и на «Северный поток-2». До этого Меркель уже заявляла, что функционирование этого газопровода невозможно без транзита углеводородов через Украину.

«Северный поток-2», идущий в Германию, пройдет по дну Балтийского моря. Его протяженность составит более 1200 км, совокупная мощность — 55 млрд куб. м газа ежегодно, а общая стоимость — €9,5 млрд. В конце марта было получено разрешение властей Германии на строительство и на ее территории.