Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:13 Почему Олег Тиньков раскритиковал цифровые деньги Крипто, 10:09 Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше Pink, 10:04 Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом Общество, 10:04 «Сибзолото» выразило соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы Общество, 10:04 Аутсорсинг или инсорсинг? Как глобальной компании развивать ИТ Pro, 09:58 ФАС завела дело против «Победы» из-за рекламы препарата от укачивания Общество, 09:52 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 09:43 В Москве пьяный мужчина ранил полицейского ножом при задержании Общество, 09:41 При стрельбе в ночном клубе Екатеринбурга пострадали три человека Общество, 09:41 «Сибзолото» сообщило о 44 пострадавших при прорыве дамбы Общество, 09:38 Актрису Валентину Талызину госпитализировали Общество, 09:34 Владимир Мау – РБК: «Снятие языкового барьера изменит образование» Экономика образования, 09:30  В Челябинске назначили нового вице-мэра Общество, 09:28
Украинский кризис ,  
0 
Депутат Рады призвал сохранить транзитную «зависимость» России от Украины

Нужно сохранить зависимость России от Украины в плане транзита природного газа в Европу, заявил депутат Верховной рады, экс-советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Геращенко отметил, что «самое страшное» произойдет тогда, когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины для транзита энергоносителей на Запад, так как в этом случае вероятность «прямого вооруженного нападения вырастает в десятки раз». Он добавил, что Киев просил Вашингтон с помощью санкционного давления «вразумить» европейские компании, которые участвуют в проекте «Северный поток-2». «Нам нужно сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа», — подытожил он.

Канцлер Германии Ангела Меркель на совместной конференции с украинским президентом Петром Порошенко 10 апреля заявила, что при транзите газа через Украину нужно «учитывать политический компонент». В «Нафтогазе» приветствовали это высказывание немецкого канцлера и отметили, что Германия должна присоединиться к поправкам к газовой директиве Еврокомиссии, которая предложила распространить действие Третьего энергопакета и на «Северный поток-2». До этого Меркель уже заявляла, что функционирование этого газопровода невозможно без транзита углеводородов через Украину.

«Северный поток-2», идущий в Германию, пройдет по дну Балтийского моря. Его протяженность составит более 1200 км, совокупная мощность — 55 млрд куб. м газа ежегодно, а общая стоимость — €9,5 млрд. В конце марта было получено разрешение властей Германии на строительство и на ее территории.