Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26
Украинский кризис ,  
0 

Депутат Рады призвал сохранить транзитную «зависимость» России от Украины

Нужно сохранить зависимость России от Украины в плане транзита природного газа в Европу, заявил депутат Верховной рады, экс-советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Геращенко отметил, что «самое страшное» произойдет тогда, когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины для транзита энергоносителей на Запад, так как в этом случае вероятность «прямого вооруженного нападения вырастает в десятки раз». Он добавил, что Киев просил Вашингтон с помощью санкционного давления «вразумить» европейские компании, которые участвуют в проекте «Северный поток-2». «Нам нужно сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа», — подытожил он.

Канцлер Германии Ангела Меркель на совместной конференции с украинским президентом Петром Порошенко 10 апреля заявила, что при транзите газа через Украину нужно «учитывать политический компонент». В «Нафтогазе» приветствовали это высказывание немецкого канцлера и отметили, что Германия должна присоединиться к поправкам к газовой директиве Еврокомиссии, которая предложила распространить действие Третьего энергопакета и на «Северный поток-2». До этого Меркель уже заявляла, что функционирование этого газопровода невозможно без транзита углеводородов через Украину.

«Северный поток-2», идущий в Германию, пройдет по дну Балтийского моря. Его протяженность составит более 1200 км, совокупная мощность — 55 млрд куб. м газа ежегодно, а общая стоимость — €9,5 млрд. В конце марта было получено разрешение властей Германии на строительство и на ее территории.