Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заражений коронавирусом в Бразилии превысило 3 млн Общество, 02:24 В Киеве назвали условия возобновления подачи воды в Крым Общество, 02:13 Онищенко оценил угрозу выявленного в Китае нового вируса SFTS Общество, 02:00 Трамп объявил о приостановке сбора налога на зарплату до конца 2020 года Политика, 01:40 В Чечне дети установили мировые рекорды по отжиманиям на брусьях и прессу Общество, 00:58 Посольство США заявило о праве жителей Ливана на мирные протесты Политика, 00:38 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 00:23 Российских водителей предупредили о важных переменах Общество, 00:19 Зеленский пообещал не допустить вмешательства Украины в выборы в США Политика, 00:16 Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Умерла театральный продюсер Галина Боголюбова Общество, 08 авг, 23:30 Соратницу Тихановской Колесникову отпустили после задержания Политика, 08 авг, 23:15 Военнослужащие вынудили протестующих покинуть здание МИД Ливана Общество, 08 авг, 23:07 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 08 авг, 23:05
Украинский кризис ,  
0 

Депутат Рады призвал сохранить транзитную «зависимость» России от Украины

Нужно сохранить зависимость России от Украины в плане транзита природного газа в Европу, заявил депутат Верховной рады, экс-советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Геращенко отметил, что «самое страшное» произойдет тогда, когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины для транзита энергоносителей на Запад, так как в этом случае вероятность «прямого вооруженного нападения вырастает в десятки раз». Он добавил, что Киев просил Вашингтон с помощью санкционного давления «вразумить» европейские компании, которые участвуют в проекте «Северный поток-2». «Нам нужно сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа», — подытожил он.

Канцлер Германии Ангела Меркель на совместной конференции с украинским президентом Петром Порошенко 10 апреля заявила, что при транзите газа через Украину нужно «учитывать политический компонент». В «Нафтогазе» приветствовали это высказывание немецкого канцлера и отметили, что Германия должна присоединиться к поправкам к газовой директиве Еврокомиссии, которая предложила распространить действие Третьего энергопакета и на «Северный поток-2». До этого Меркель уже заявляла, что функционирование этого газопровода невозможно без транзита углеводородов через Украину.

«Северный поток-2», идущий в Германию, пройдет по дну Балтийского моря. Его протяженность составит более 1200 км, совокупная мощность — 55 млрд куб. м газа ежегодно, а общая стоимость — €9,5 млрд. В конце марта было получено разрешение властей Германии на строительство и на ее территории.