Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09
Политика ,  
0 
Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя итоги встречи глав МИД стран «Большой семерки» в Торонто, заявил, что в работе G7 наблюдается очевидная русофобская подоплека, передает «РИА Новости».

«Что касается встречи министров иностранных дел в Торонто, то, конечно, русофобская подоплека там очевидна», — сказал глава МИДа.

По словам Лаврова, по русофобской линии пошли и страны международного клуба, которые заверяют Москву, что не разделяют попыток изолировать Россию.

«Будем терпеливо ждать, будем отстаивать свои позиции и подождем, пока наши партнеры осознáют тупиковость и бесперспективность подобных афер», — заключил министр.

Политика
Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России

Двухдневный саммит G7, в котором приняли участие главы МИД Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, прошел в Торонто 22–23 апреля. По его итогам министры заявили о намерении продолжить политику санкций против Москвы, а также договорились создать комиссию для отслеживания поведения России.

Кроме того, главы МИД G7 обвинили Россию в «безответственном и дестабилизирующем поведении» и призвали ее «выполнять свои международные обязательства, в том числе как постоянного члена Совета Безопасности ООН в поддержании международного мира и безопасности».

До присоединения в 2014 году Крыма Россия была членом этого клуба экономически развитых стран. После выхода Москвы G8 превратилась в G7.