Лента новостей
Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21 Советник Могерини оценила возможности изменения отношений России и ЕС Политика, 12:18
Новые санкции США ,  
0 
Кудрин усомнился в скором восстановлении курса рубля

В ближайшие два-три месяца курс рубля не вернется к показателям начала апреля, когда Министерство финансов США ввело новый пакет антироссийских санкций. Об этом заявил председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в интервью телеканалу «НТВ».

Он назвал уникальной, но не критичной волатильность рубля, которая наблюдалась в апреле. По его мнению, российский бизнес теперь будет готов к подобным сценариям. «Западные фонды переоценили политические риски в отношении инвестирования в Россию. Уменьшение этих лимитов — это фундаментальный, это уже серьезный показатель. Поэтому рубль не восстановился окончательно», — сказал Кудрин. По его словам, пока цена на нефть будет оставаться высокой, рубль «будет не таким уж слабым».

После введения 6 апреля Минфином США новых санкций произошел резкий обвал рубля. На открытии Московской биржи 11 апреля курс евро составлял 80 руб., курс доллара был выше 64 руб. Укрепление рубля началось, после того как президент США Дональд Трамп отложил введение новых антироссийских ограничений.

Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева рассказала, что россияне заработали на скачках курса национальной валюты. «По группе крупных банков мы видим, что граждане в основном продавали валюту», — подчеркнула зампред. Министр финансов Антон Силуанов считает, что курс рубля в скором времени вернется к прежним показателям, если против российских компаний не введут новые санкции.