Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
Порошенко призвал «Большую семерку» не признавать итоги выборов в Крыму
Политика, 14 мар, 00:58
0
Порошенко призвал «Большую семерку» не признавать итоги выборов в Крыму
Петр Порошенко призывает страны, входящие в международный клуб G7, не признавать выборы в Крыму. Ранее Евросоюз отказался считать итоги выборов на полуострове легитимными
Петр Порошенко (Фото: Markus Schreiber / AP)

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с послами «Большой семерки» (G7) призвал страны, входящие в этот клуб, не признавать выборы президента России в Крыму. Об этом говорится в сообщении на сайте президента Украины.

«Я хотел бы обсудить российские выборы 18 марта. Это было бы критически важным для нас получить ваши твердые заявления относительно осуждения и непризнания российских выборов в Крыму», — заявил Порошенко. В «Большую семерку» входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада.

Украинский лидер отметил, что Киев ценит «твердую предварительную позицию» по выборам в Крыму. «Было бы также важно, чтобы вы не позволили вашим гражданам посетить Крым с целью мониторинга выборов там», — обратился Порошенко к присутствующей на встрече представительнице Евросоюза на Украине Хью Мингарелли, уточнив, что речь идет о представителях Франции, Австрии и Финляндии. По его словам, это может разрушить политику «единого голоса» по выборам в Крыму.

Евросоюз не будет признавать выборы в Крыму, заявила в понедельник, 12 марта, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. «Незаконная аннексия Крыма — это нарушение международного права», — пояснила она позицию Брюсселя. Порошенко тогда же объявил, что Киев намерен ввести санкции против «лиц, которые будут причастны к организации незаконного выборного процесса» на полуострове.

Референдум о статусе Крыма и Севастополя состоялся 16 марта 2014 года. По его результатам за присоединение к России отдали свои голоса 96% жителей Крыма и 95% проголосовавших в Севастополе.