Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал устроившего стрельбу в гимназии Казани Общество, 18:40 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 18:37 Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01 Истребитель Су-27 вновь сопроводил самолеты ВВС Франции над Черным морем Политика, 18:00 Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России Бизнес, 17:56
Политика ,  
0 

Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что готов преодолеть возникшие разногласия с правительством Панамы. Об этом он заявил на пресс-конференции в международном аэропорту города Майкетия, передает телеканал Globovision.

«Я готов к решению всего, что должно быть решено. Венесуэла готова уступить там, где нужно уступить», — сказал Мадуро. Он отметил, что Каракас пойдет на эти шаги, чтобы обе страны смогли нормализовать свои отношения на благо венесуэльцев и панамцев. При этом он подчеркнул, что Венесуэла «требует уважения к своей политической жизни и ее суверенитету».

Панамские власти в конце марта внесли Мадуро и еще более 50 чиновников из Венесуэлы в список людей, которые «с высокой долей вероятности» могут быть причастны к отмыванию денег и финансированию терроризма, передавал Reuters. В список попали в том числе генпрокурор Тарек Уильям Сааб, глава Национального избирательного совета Тибисей Лусена, председатель Национальной ассамблеи и глава МВД Диосдадо Кабельо. Также речь шла о 16 венесуэльских компаниях.

После этого Каракас объявил о приостановке финансовых и экономических отношений с Панамой на 90 дней. Контакты приостановили с 46 юридическими и 22 физическими лицами, включая президента Хуана Карлоса Варелу, вице-президента Исабель Сен Мало, главу администрации президента Альваро Алемана и министра правительства Марию Луизу Ромеро. Кроме того, Венесуэла закрыла воздушное пространство страны для флагманской панамской авиакомпании Copa Airlines.

В ответ Панама отозвала своего посла из Венесуэлы, Мадуро также объявил об отзыве боливарианского посла из Панамы. В феврале Венесуэла возглавила рейтинг «самых несчастных экономик мира» по версии агентства Bloomberg.