Лента новостей
В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26
Политика ,  
0 
Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что готов преодолеть возникшие разногласия с правительством Панамы. Об этом он заявил на пресс-конференции в международном аэропорту города Майкетия, передает телеканал Globovision.

«Я готов к решению всего, что должно быть решено. Венесуэла готова уступить там, где нужно уступить», — сказал Мадуро. Он отметил, что Каракас пойдет на эти шаги, чтобы обе страны смогли нормализовать свои отношения на благо венесуэльцев и панамцев. При этом он подчеркнул, что Венесуэла «требует уважения к своей политической жизни и ее суверенитету».

Панамские власти в конце марта внесли Мадуро и еще более 50 чиновников из Венесуэлы в список людей, которые «с высокой долей вероятности» могут быть причастны к отмыванию денег и финансированию терроризма, передавал Reuters. В список попали в том числе генпрокурор Тарек Уильям Сааб, глава Национального избирательного совета Тибисей Лусена, председатель Национальной ассамблеи и глава МВД Диосдадо Кабельо. Также речь шла о 16 венесуэльских компаниях.

После этого Каракас объявил о приостановке финансовых и экономических отношений с Панамой на 90 дней. Контакты приостановили с 46 юридическими и 22 физическими лицами, включая президента Хуана Карлоса Варелу, вице-президента Исабель Сен Мало, главу администрации президента Альваро Алемана и министра правительства Марию Луизу Ромеро. Кроме того, Венесуэла закрыла воздушное пространство страны для флагманской панамской авиакомпании Copa Airlines.

В ответ Панама отозвала своего посла из Венесуэлы, Мадуро также объявил об отзыве боливарианского посла из Панамы. В феврале Венесуэла возглавила рейтинг «самых несчастных экономик мира» по версии агентства Bloomberg.