Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Общество ,  
0 
Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов

Хорошевский районный суд Москвы постановил заключить под стражу до 19 июня Владимира Аникина, подозреваемого в краже сурдобарокамеры, в которой мог тренироваться первый космонавт Юрий Гагарин. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Елена Гуменная. Аникин обвиняется по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, Аникин с группой лиц по предварительному сговору тайно похитил барокамеру, которая принадлежит московскому Музею космонавтики.

Ранее, 20 апреля, сотрудники столичной полиции задержали Аникина. «Задержан 29-летний житель Мурманской области, который подозревается в краже музейного экспоната с открытой автостоянки на северо-западе Москвы», — сообщил РБК сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

О краже сурдобарокамеры РБК сообщила ​16 апреля пресс-секретарь Музея космонавтики Ольга Филимонова. Она уточнила, что камера находилась на реставрации, и шел процесс атрибуции. «Что это за камера, кто в ней тренировался, выяснялось, поэтому с точностью сказать о деталях сейчас не представляется возможным», — пояснила она.