Лента новостей
Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика
Из музея в Москве украли сурдобарокамеру для тренировки космонавтов
Общество, 16 апр, 12:45
0
Из музея в Москве украли сурдобарокамеру для тренировки космонавтов
Тренировочный аппарат для подготовки человека к условиям пребывания на орбите украли из запасника Музея космонавтики. Пропажу сурдобарокамеры обнаружили на следующий день после Дня космонавтики
Фото: marusya00780 / otzovik.com

С территории склада московского Музея космонавтики в районе Строгино украли сурдобарокамеру — аппарат, который предназначен для тренировки космонавтов во время подготовки к полетам, сообщили РБК источники в полиции и позже подтвердили в самом музее.

В пятницу, 13 апреля, в отдел полиции района Строгино обратился с заявлением о краже экспоната «Сурдобарокамера 48» сотрудник Музея космонавтики, сообщил РБК источник в ГУ МВД по Москве. По его заявлению полиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК России (кража).

Информацию о возбуждении уголовного дела подтвердил также источник РБК в территориальном отделении полиции. «В отдел полиции Строгино обратился эксперт Музея космонавтики, который рассказал, что обнаружил исчезновение аппарата, который находился в складском помещении на 1-й Лыковской улице», — сказал он. По словам собеседника РБК, материальный ущерб предварительно оценили в 300 тыс. руб.

«Самое замечательное — выход в открытый космос»: как работают космонавты
Общество

Пресс-секретарь Музея космонавтики Ольга Филимонова подтвердила РБК, что украденная 13 апреля барокамера принадлежала музею. «Барокамеру действительно украли в прошлую пятницу», — сказала она.

По словам Филимоновой, обстоятельства кражи работникам музея пока не известны, так как ОВД «Строгино» ведет следствие. «Мы ждем, когда полиция сможет с нами поделиться. Камера находилась на реставрации, и шел процесс атрибуции — что это за камера, кто в ней тренировался, — поэтому с точностью сказать о деталях сейчас не представляется возможным», — сообщила она.

Ночь Гагарина: как в США переосмыслили российский День космонавтики
Мнение

Сурдобарокамера представляет собой герметичную камеру со звуконепроницаемыми стенами. «Сурдобарокамера 48» использовалась для подготовки космонавтов к полетам в космос: с ее помощью исследовали, каким образом будет реагировать человек на изменения барометрического давления в условиях отсутствия посторонних звуковых и световых раздражителей (сенсорная депривация).