Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Легойда посчитал слова Смирнова о гражданских женах неудачным троллингом Общество, 07:45 Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» Финансы, 07:01 Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ Pro, 07:00 Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре Экономика, 06:58 На Дальнем Востоке эвакуировали детсады из-за угроз взрывов Общество, 06:51 Лавров назвал «сделку века» попыткой решить конфликт «одним махом» Политика, 06:26 Во Владивостоке произошла массовая автоавария Общество, 06:10 «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню Финансы, 06:00 СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове Общество, 05:27 Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву Общество, 05:05 У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43
Экономика ,  
0 

Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что в апреле цена на нефть может подняться до $80, отметив, что пока такой уровень фундаментально не обоснован, сообщает «РИА Новости».

«Все может быть, я не исключаю, в том числе геополитические факторы могут влиять», — ответил Новак на вопрос журналистов о том, считает ли он возможной цену в $80 за баррель.

«Фундаментальной назвать цену на нефть мы никакую сейчас не можем, потому что она стала очень волатильной. Когда она будет более стабильной, тогда можно будет сказать, когда более справедливая цена», — добавил он.

Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть
Экономика

Министр также отметил, что ведущие страны — производители нефти пришли к консенсусу по вопросу реализации «венских соглашений» о добровольной корректировке добычи нефти. «Рынок видит успехи наших усилий по сокращению объемов запасов и реагирует позитивным образом», — приводятся слова Новака на сайте Минэнерго.

В ходе торгов в Лондоне 19 апреля цена нефти Brent впервые с 2014 года превысила $74 за баррель. Американская нефть WTI тогда вернулась на уровень ноября 2014 года, преодолев отметку в $69 за баррель. Трейдеры связали рост цен на нефть с сокращением поставок из Саудовской Аравии и снижением запасов сырой нефти в США.

Президент США Дональд Трамп 20 апреля обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть. «Похоже на то, что ОПЕК опять этим занялась. С рекордным количеством нефти повсюду, включая забитые до отказа [нефтью] суда в море, цены на нефть являются искусственно очень завышенными!» — написал он в Twitter.

Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо по итогам прошедшего в Лондоне заседания министерского комитета ОПЕК+ заявил, что у организации нет никаких целей по ценам на нефть. Он отметил, что политика ОПЕК не направлена против Вашингтона. «Мы в ОПЕК позиционируем себя как друзья США, которые уделяют внимание их росту», — добавил Баркиндо.