Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01
Новые санкции США ,  
0 
Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании

Российской газовой компании НОВАТЭК вряд ли грозят серьезные санкционные ограничения. Об этом председатель правления и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон заявил в пятницу на годовом собрании акционеров.

Бизнесмен напомнил, что в отношении компании сейчас действуют так называемые секторальные санкции США. Они предусматривают ограничения на сроки кредитования, а также на передачу технологий для разведки и добычи сырья.

«Мы не видим того, что какие-то серьезные санкции будут распространяться на НОВАТЭК. Но наша стратегия, технологии, которые у нас заложены в эту стратегию, естественно, предусматривают возможные санкции, в первую очередь, технологические», — добавил Михельсон.

Бизнес
Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России

Председатель правления НОВАТЭКа также сообщил, что в 2017 году добыча газа у компании сократилась на 6,3%, до 63,4 млрд куб. м. Но по итогам первого квартала 2018 года добыча газа увеличилась на 2%, добавил он. Это произошло после запуска первой очереди «Ямал СПГ».

«Мы начали строить центр крупнотоннажного строительства в Мурманске и доведем до 100% введение всех модулей на мурманской площадке. Объем поставок российских предприятий на следующих проектах будет в разы больше, чем в проекте «Ямал СПГ», — добавил Михельсон.

Завод «Ямал СПГ» начал производство сжиженного природного газа (СПГ) на первой технологической линии в декабре 2017 года. Это первый частный завод по производству СПГ в России. Согласно проекту, у «Ямал СПГ» будет три очереди, которые смогут производить 16,5 млн т СПГ в год.

Фотогалерея 
«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США

6 апреля Минфин США внес в санкционные списки полтора десятка российских компаний, а также бизнесменов, которые их контролируют. Ограничения вызвали обвальное падение котировок акций российских компаний, в том числе и не попавших под санкции.