Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в фан-зонах болели за Россию в матче с Финляндией. Фоторепортаж Спорт, 00:17  В Госдуме одобрили идею разрешить Роскомнадзору получать данные абонентов Политика, 00:00 Счетная палата оценила госрасходы на льготную ипотеку Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16 июн, 23:57 Сборная Италии первой обеспечила себе выход в плей-офф на Евро Спорт, 16 июн, 23:51 Forbes сообщил о миллиардном состоянии владельца OnlyFans Бизнес, 16 июн, 23:47 Нижегородская полиция сообщила о семье, «дружно вышедшей» в окно автобуса Общество, 16 июн, 23:33 Зеленский обратился к Путину на русском языке из-за Донбасса Политика, 16 июн, 23:24 Правительство одобрило выход России из Договора по открытому небу Политика, 16 июн, 23:20 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16 июн, 23:15 МИД назвал сроки встречи с США после переговоров Путина и Байдена Политика, 16 июн, 23:15 В РФС назвали мастерство двух игроков главным фактором победы над финнами Спорт, 16 июн, 23:12 Каких работников обязаны вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 16 июн, 23:10 Три региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 16 июня Общество, 16 июн, 23:03
Новые санкции США ,  
0 

Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal

Один из крупнейших мировых производителей алюминиевого проката Novelis (дочерняя компания Hindalco Industries) остановил закупки сырья у попавшей под санкции США компании Rusal Олега Дерипаски, сообщили агентству Reuters в компании.

Novelis решила «проявить пластичность» и «снизить зависимость от металла Rusal». «Соответственно, мы уверены, что риск перебоев в поставках сырья будет небольшим», — цитирует агентство заявление Novelis.

17 апреля Reuters узнал, что японские компании отказались продолжать приобретать алюминий у компании Олега Дерипаски из-за запрета для компании на операции в долларах и риска попасть под вторичные санкции США. 

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев / ТАСС

На Лондонской бирже металлов вскоре после объявления о санкциях 10 апреля прекратились торги алюминием Rusal. Также, по данным Bloomberg, Glencore уже объявила форс-мажор по контрактам с российской компанией, а Rio Tinto готовится его объявить.