Лента новостей
Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21
Политика ,  
0 
Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX

Россия не сдает свои позиции в космической сфере и рассчитывает восстановить лидерство на рынке ракет-носителей. Об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин, который курирует космическую отрасль, написал на своей странице в Twitter.

«Да ничего мы вам не собираемся уступать. Размечтались. «Роскосмосу» просто раньше нужно было заняться обновлением парка ракет-носителей. Потеряли время. Теперь наконец-то открыли новый проект. Он восстановит наше лидерство на рынке пусковых услуг», — отметил Рогозин.

Свой твит вице-премьер сопроводил ссылкой на перевод статьи в издании Ars Technica, которая озаглавлена «Russia appears to have surrendered to SpaceX in the global launch market» («Россия, похоже, капитулировала перед SpaceX на мировом рынке космических запусков»).

О конкуренции с SpaceX Рогозин говорил в интервью телеканалу РБК, которое вышло в эфир 17 апреля. Вице-премьер тогда заявил, что не считает необходимым конкурировать с Илоном Маском на рынке ракет-носителей. «Рынок средств выведения — это всего 4% от рынка космических услуг. То есть толкаться с Илоном Маском на этом рынке и еще с китайцами — это толкаться за эти 4%», — сказал он.

При этом Рогозин отметил, что Россия все равно рассчитывает восстановить реноме «главного космического ямщика».