Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге запретили ночную работу общепита на месяц и ввели QR-коды Общество, 12:54 Натали Портман выпустила детскую книгу гендерно-инклюзивных басен Стиль, 12:54 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 12:49 В Петербурге из детсада эвакуировали более 80 человек из-за светильника Общество, 12:42 McKinsey & Company — как совет директоров может помочь топ-менеджменту Pro, 12:31 Подкаст «Списать не получится»: почему онлайн-обучение не работает Экономика образования, 12:30  Красноярский суд отпустил экс-депутата Быкова под домашний арест Общество, 12:28 Кроссовер Dacia Duster превратили в полноприводный пикап Авто, 12:27 Депутат Госдумы назвал варианты реакции России на конфликт в Карабахе Политика, 12:24 Оба пилота команды «Формулы-1» объявили об уходе по окончании сезона Спорт, 12:22 Архитектура на природе: как на Вазузе создают поселок из модульных домов Партнерский материал, 12:20 Гинцбург оценил возможность продолжения испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 12:19 Глава Минздрава уйдет на самоизоляцию из-за СOVID-19 в семье Общество, 12:17 Власти Петербурга предупредили об отказе в проезде без масок с 26 октября Общество, 12:13
Технологии и медиа ,  
0 

Рогозин не увидел смысла конкурировать с Маском на рынке ракет-носителей

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин не считает необходимым конкурировать с главой Space X Илоном Маском на рынке средств выведения полезных нагрузок на орбиту. Об этом он рассказал в интервью телеканалу РБК.

«Мероприятия, которые сегодня заложены и которые, безусловно, должны быть реализованы, если их четко контролировать, приведут к тому, что мы восстановим свое реноме в этом качестве — в качестве главного ямщика космического», — считает он.

«Вопрос в другом — в том, что рынок средств выведения — это всего 4% от рынка космических услуг. То есть толкаться с Илоном Маском на этом рынке и еще с китайцами — это толкаться за эти 4%», — сказал вице-премьер.

Говоря о личности Маска, Рогозин отметил, что он талантливый инженер и блестящий пиарщик. «Иногда его блестящий пиар подрывает его авторитет как хорошего инженера, потому что он начинает иногда завираться. Но в целом я считаю, что к нему надо относиться очень серьезно, его надо воспринимать также очень серьезно», — добавил вице-премьер.

Он отметил, что внимательно проанализировал некоторые технические решения Маска вместе со специалистами. «Не могу сказать, что нам стыдно, но мы кое-что будем использовать», — добавил он.

Видео: Телеканал РБК
Видео: Телеканал РБК
Video