Лента новостей
Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02
Политика ,  
0 
Страны G7 продолжат давление на КНДР согласно резолюциям СБ ООН

Министры финансов стран «Большой семерки» (G7) ​заявили, что они продолжат накладывать максимально жесткие экономические санкции на КНДР в соответствии с резолюциями Совбеза ООН.

«Разработка Северной Кореей оружия массового уничтожения и баллистических ракет создает серьезную угрозу международной безопасности. Мы по-прежнему привержены полной денуклеаризации Корейского полуострова и ликвидации программ по разработке такого оружия и баллистических ракет. В качестве поддержки этой цели мы продолжим принимать меры максимального экономического давления на КНДР в соответствии с резолюциями Совбеза ООН», — говорится в совместном заявлении министров, которое опубликовано на сайте Минфина США.

Министры также выразили обеспокоенность уклонением Северной Кореи от международных санкций и ее постоянными попытками получить доступ к международной финансовой системе.

Страны «Большой семерки» призвали все государства привлекать свои финансовые учреждения для осуществления дополнительного контроля за транзакциями от имени санкционных северокорейских организаций.

Совбез ООН одобрил 22 декабря новые международные санкции против Пхеньяна. Принятая Совбезом резолюция была разработана США и стала ответом на очередное ракетное испытание Северной Кореи, которое прошло в конце ноября. Санкции предусматривали в том числе ограничение около 90% экспорта продуктов нефтепереработки в КНДР.