Лента новостей
«Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54 В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки Общество, 12:47 Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии Политика, 12:44 Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников Экономика, 12:40 Индекс Московской биржи побил исторический рекорд Quote, 12:39
Политика ,  
0 
Страны G7 продолжат давление на КНДР согласно резолюциям СБ ООН

Министры финансов стран «Большой семерки» (G7) ​заявили, что они продолжат накладывать максимально жесткие экономические санкции на КНДР в соответствии с резолюциями Совбеза ООН.

«Разработка Северной Кореей оружия массового уничтожения и баллистических ракет создает серьезную угрозу международной безопасности. Мы по-прежнему привержены полной денуклеаризации Корейского полуострова и ликвидации программ по разработке такого оружия и баллистических ракет. В качестве поддержки этой цели мы продолжим принимать меры максимального экономического давления на КНДР в соответствии с резолюциями Совбеза ООН», — говорится в совместном заявлении министров, которое опубликовано на сайте Минфина США.

Министры также выразили обеспокоенность уклонением Северной Кореи от международных санкций и ее постоянными попытками получить доступ к международной финансовой системе.

Страны «Большой семерки» призвали все государства привлекать свои финансовые учреждения для осуществления дополнительного контроля за транзакциями от имени санкционных северокорейских организаций.

Совбез ООН одобрил 22 декабря новые международные санкции против Пхеньяна. Принятая Совбезом резолюция была разработана США и стала ответом на очередное ракетное испытание Северной Кореи, которое прошло в конце ноября. Санкции предусматривали в том числе ограничение около 90% экспорта продуктов нефтепереработки в КНДР.