Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 Общество, 11:28 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12
Битва за Telegram ,  
0 
Суд назначил Алехиной 100 часов работ за акцию в защиту Telegram

Суд признал участницу группы Pussy Riot Марию Алехину виновной в организации незаконной акции и назначил ей 100 часов обязательных общественных работ. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь Мещанского суда Юлия Котомина.

Алехина подтвердила РБК, что ее приговорили к 100 часам обязательных общественных работ.

«Лучшие обязательные работы — протестовать, действовать и напоминать фсбшникам, кто они есть», — сказала Алехина, отвечая на вопрос РБК, будет ли она отрабатывать эти общественные работы. Она добавила, что ФСБ с помощью Роскомнадзора и суда «лишает граждан конституционных прав».

16 апреля, в день начала блокировки в России мессенджера Telegram, у здания ФСБ в Москве прошла акция, участники которой запускали бумажные самолеты. На акции были задержаны Алехина и активист Дмитрий Цорионов (Энтео). Алехина пояснила РБК, что эта акция в защиту конституционного права на тайну переписки, которого «ФСБ с помощью подконтрольных органов Роскомнадзора и суда лишает» граждан. Она сообщила, что всего было задержано шесть человек. По ее данным, на акцию пришли около 50 активистов.​ На следующий день Мещанский суд столицы оштрафовал двух участниц акции: Юлию Костенко — на 10 тыс. руб. и Алину Музыченко — на 20 тыс. руб. По данным «Медиазоны», остальных задержанных на акции отпустили под подписки о явке в суд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"