Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федун озвучил сумму потерь «Спартака» из-за приостановки чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:25 Синоптики пообещали москвичам дождь и порывистый ветер Общество, 08:25 Росстат предложил перенести перепись населения на 2021 год Общество, 08:15 На какие письма можно не отвечать: глава Adobe — о деловых привычках Pro, 08:14 Сколько стоит российским клубам отсутствие футбола. Что важно знать Спорт, 08:00 Страховщики спрогнозировали отказы компаний от ДМС из-за кризиса Финансы, 08:00 В постпредстве России допустили отправку новой партии гумпомощи в США Общество, 07:57 «Коммерсантъ» узнал о планах продлить нерабочую неделю в России Общество, 07:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 апреля Общество, 07:43 В США за сутки от коронавируса умерли более 1,2 тыс. человек Общество, 07:40 Власти раскрыли условия стресс-тестов для системообразующих компаний Экономика, 07:00 Российские военные продезинфицировали 17 пансионатов в Италии Общество, 06:57 Стоимость Brent выросла до $26 за баррель Экономика, 06:35
Битва за Telegram ,  
0 

Лидер Ирана отказался от использования Telegram

Верховный лидер Ирана, аятолла Али Хаменеи с 18 апреля перестал пользоваться мессенджером Telegram. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на сообщение его Telegram-канала.

«Для защиты национальных интересов и борьбы с монополией сети Telegram страница для сохранения и публикации работ великого аятоллы Хаменеи прекратит свою деятельность с этого дня», — говорится в последнем сообщении канала Хаменеи.

Уточнялось, что его отказ от Telegram был первым шагом на пути к блокировке мессенджера на всей территории Ирана. В качестве альтернативы пользователям предложили читать посты лидера страны в иранских мессенджерах Soroush и Gap.

Ранее член Исламского консультативного совета Ирана ​Аболфазл Абутораби заявил, что «все иностранные службы обмена сообщениями» могут быть запрещены 21 апреля и в первую очередь Telegram. 15 апреля Министерство образования Ирана запретило использовать зарубежные соцсети в школах.

Daily Mail указывает, что Хаменеи ведет пять страниц Twitter на нескольких языках, несмотря на блокировку сети для жителей Ирана. Помимо Twitter местные жители также не могут пользоваться Facebook.

Таганский районный суд Москвы 13 апреля удовлетворил ходатайство Роскомнадзора о блокировке Telegram в России.​ Суд постановил, что ограничение могут снять, если мессенджер предоставит ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"