Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компания Брэнсона и Under Armour создадут одежду для космических туристов Общество, 23:43 В мониторинговой миссии ООН призвали Киев запретить сайт «Миротворец» Политика, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 23:25 Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии Политика, 22:56 Задержан вице-губернатор Тамбовской области Политика, 22:55 СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA Бизнес, 22:51 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 22:50 Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну Общество, 22:40 Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» Общество, 22:38 Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве Спорт, 22:28 Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения Политика, 22:21 МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США Политика, 22:19 Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений Политика, 22:13 Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 21:51
Операция в Сирии ,  
0 
МИД ФРГ рассказал о роли Германии в урегулировании конфликта в Сирии

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что роль ФРГ в урегулировании сирийского конфликта — обеспечить связи с Россией, передает Reuters.

«Мы должны использовать ситуацию в Сирии, чтобы возобновить политический процесс. В этом разговоре нам нужна Россия», — сказал Маас, подчеркнув, что Германия может стать тем, кто «откроет окно для диалога с Россией».

Мнение
Антон Мардасов Сигнал без сообщения: чего не достиг Трамп ударами по Сирии


В понедельник, 16 апреля, глава МИД ФРГ заявил, что Москва стала «более сложным партнером» в деле о регулировании сирийского кризиса. Он пояснил, что Россия 12 раз блокировала резолюцию в Совете Безопасности ООН, которая запрещала использовать химическое оружие в Сирии.

Немецкий министр иностранных дел отметил, что для мирного разрешения сирийского конфликта необходимо сформировать коалиционное правительство под эгидой ООН, провести конституционную реформу, а затем провести в Сирии выборы. По его мнению, Россия должна быть включена в этот процесс, потому что без ее участие конфликт в Сирии не будут разрешен.