Лента новостей
Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество
Сайт Роскомнадзора перестал работать на фоне блокировки Telegram
Битва за Telegram, 17 апр, 15:12
0
Сайт Роскомнадзора перестал работать на фоне блокировки Telegram
Сайт Роскомнадзора не работает. Ведомство, которое блокирует мессенджер Telegram, сообщило, что его ресурсы находятся под DDoS-атакой
Фото: скриншот 17 апреля 2018 года страницы сайта Роскомнадзора

​Роскомнадзор зафиксировал ночью и утром 17 апреля две DDoS-атаки на свои официальные ресурсы. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.

Как уточняет ведомство со ссылкой на «Ростелеком», атаки были успешно отражены. «Интернет-ресурсы Роскомнадзора функционируют в штатном режиме», — сообщили в пресс-службе.

Позднее, после 16:00, ведомство сообщило, что его сайт вновь находится под DDoS-атакой. Сайт Роскомнадзора не работает, убедился корреспондент РБК. 

Проблемы с доступом к сайту Роскомнадзора начались после того, как ведомство приступило к блокировке мессенджера Telegram.​ 13 апреля суд удовлетворил требование ведомства о блокировке доступа к Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей.

Что происходит с блокировкой Telegram в России. Главное к этому моменту
Технологии и медиа

В понедельник, 16 апреля, ведомство начало блокировать IP-адреса Amazon и Google, поскольку мессенджер стал использовать их для обхода запрета. Было заблокировано более 2 млн IP-адресов облачного сервиса Amazon Web Services и более 1 млн IP Google. Из-за их блокировки IP-адресов наблюдались сбои в работе мессенджера Viber.

Во вторник, 17 апреля, Роскомнадзор продолжил блокировать IP-адреса Google и Amazon, в реестр запрещенных ресурсов попали более 16 млн таких адресов. Ведомство заблокировало 9,4 тыс. IP-адресов, зарегистрированных на Telegram, а также 3,6 млн IP-адресов Google и 12,1 млн IP-адресов структур Amazon.

«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram Еще 2 фото
Фотогалерея