Лента новостей
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
Сайт Роскомнадзора перестал работать на фоне блокировки Telegram
Битва за Telegram, 17 апр, 15:12
0
Сайт Роскомнадзора перестал работать на фоне блокировки Telegram
Сайт Роскомнадзора не работает. Ведомство, которое блокирует мессенджер Telegram, сообщило, что его ресурсы находятся под DDoS-атакой
Фото: скриншот 17 апреля 2018 года страницы сайта Роскомнадзора

​Роскомнадзор зафиксировал ночью и утром 17 апреля две DDoS-атаки на свои официальные ресурсы. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.

Как уточняет ведомство со ссылкой на «Ростелеком», атаки были успешно отражены. «Интернет-ресурсы Роскомнадзора функционируют в штатном режиме», — сообщили в пресс-службе.

Позднее, после 16:00, ведомство сообщило, что его сайт вновь находится под DDoS-атакой. Сайт Роскомнадзора не работает, убедился корреспондент РБК. 

Проблемы с доступом к сайту Роскомнадзора начались после того, как ведомство приступило к блокировке мессенджера Telegram.​ 13 апреля суд удовлетворил требование ведомства о блокировке доступа к Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей.

Что происходит с блокировкой Telegram в России. Главное к этому моменту
Технологии и медиа

В понедельник, 16 апреля, ведомство начало блокировать IP-адреса Amazon и Google, поскольку мессенджер стал использовать их для обхода запрета. Было заблокировано более 2 млн IP-адресов облачного сервиса Amazon Web Services и более 1 млн IP Google. Из-за их блокировки IP-адресов наблюдались сбои в работе мессенджера Viber.

Во вторник, 17 апреля, Роскомнадзор продолжил блокировать IP-адреса Google и Amazon, в реестр запрещенных ресурсов попали более 16 млн таких адресов. Ведомство заблокировало 9,4 тыс. IP-адресов, зарегистрированных на Telegram, а также 3,6 млн IP-адресов Google и 12,1 млн IP-адресов структур Amazon.

«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram Еще 2 фото
Фотогалерея