Лента новостей
МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters
Оппозиция Армении заявила о задержании полицией десятков протестующих
Общество, 17 апр, 09:32
0
Оппозиция Армении заявила о задержании полицией десятков протестующих

Порядка 30 активистов, которые выступили против кандидатуры Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении, доставлены в полицию в Ереване. Об этом сообщает издание Aysor со ссылкой на лидера движения, депутата армянского парламента Никола Пашиняна.

В пресс-службе полиции Еревана порталу заявили, что несколько человек задержаны по подозрению в совершении административных правонарушений. Точное число задержанных в полиции не назвали.

Очевидец Ники Батхен рассказала РБК, что во вторник на улицы Еревана вышли десятки тысяч протестующих. «Решительный настрой, серьезный, вышли на улицу все — от подростков до стариков. Улицы в центре перекрыты, столкновений с полицией я не видела. За пределами протестной зоны все мирно», — отметила она.

Еще один очевидец акции протеста в Ереване Роман Давтян сообщил РБК, что основные улицы города перекрыты. «Обстановка напряженная. Специальное подразделение полиции Еревана предпринимает попытки вытеснить протестующих. Протестующих с каждым часом становится все больше. Пока полиция не проявляет агрессию», — пояснил он.

По словам очевидца Геворга, на акцию протеста вышли более 20 тыс. человек. «Обстановка плохая, потому что активисты не хотели, чтобы депутаты зашли в здание парламента, а они как-то зашли. Настрой у людей, конечно, боевой, но они хотят сделать все мирно. Люди на улице пытаются окружить все главные здания города: парламент, несколько министерств и так далее», — сообщил он.

Столкновения протестующих с полицией в Ереване. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Акция протеста против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром страны началась в Ереване 13 апреля. На следующий день протестующие перекрыли улицы в центре города и ворвались в здания Конституционного суда и Общественного радио Армении. Когда между демонстрантами и полицией начались столкновения, полиция применила слезоточивый газ и шумовые гранаты. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 225 УК Армении (организация массовых беспорядков).