Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Минздрав предложил штрафовать за пропаганду ВИЧ-диссидентства

Минздрав разработал законопроект, запрещающий пропаганду отказа от лечения ВИЧ-инфекции. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

За распространение информации о ВИЧ-диссидентстве (отрицание существования ВИЧ) предусмотрен штраф в размере 2–3 тыс. руб. для физических лиц, 5–10 тыс. — для чиновников и до 50 тыс. руб. для юридических лиц. В последнем случае также возможно административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предмета административного правонарушения.

В случае принятия закон начнет действовать в январе 2019 года.

В начале апреля Следственный комитет возбудил дело по факту смерти четырехмесячной дочери ВИЧ-инфицированной женщины. Врачи сообщили, что девочка скончалась от пневмоцистной пневмонии, которая наблюдается в основном у ВИЧ- и СПИД-инфицированных и вызывается дрожжеподобным грибом. Следствие установило, что мать отказывалась лечить себя и дочь от ВИЧ. Женщина больна уже давно, но отрицает существование вируса иммунодефицита человека и отказалась от химиопрофилактики во время родов, а также обследования и лечения новорожденной. Женщина считает, что ребенок умер по вине врачей, «залечивших» его.

Летом 2017 года главный специалист Минздрава по ВИЧ-инфекции Евгений Воронин заявил, что у родителей, отрицающих существование ВИЧ и СПИДа, нужно изымать детей, и предложил оформить эту инициативу законодательно.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"