Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев заявил о необходимости полного отказа от долевого строительства Общество, 17:37 УЕФА утвердил состав корзин при жеребьевке чемпионата Европы Спорт, 17:35 ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Трамп пригрозил повысить пошлины: что стало с американскими акциями Quote, 17:27 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал в Станицу Луганскую на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39 
Общество ,  
0 
Минздрав предложил штрафовать за пропаганду ВИЧ-диссидентства

Минздрав разработал законопроект, запрещающий пропаганду отказа от лечения ВИЧ-инфекции. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

За распространение информации о ВИЧ-диссидентстве (отрицание существования ВИЧ) предусмотрен штраф в размере 2–3 тыс. руб. для физических лиц, 5–10 тыс. — для чиновников и до 50 тыс. руб. для юридических лиц. В последнем случае также возможно административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предмета административного правонарушения.

В случае принятия закон начнет действовать в январе 2019 года.

В начале апреля Следственный комитет возбудил дело по факту смерти четырехмесячной дочери ВИЧ-инфицированной женщины. Врачи сообщили, что девочка скончалась от пневмоцистной пневмонии, которая наблюдается в основном у ВИЧ- и СПИД-инфицированных и вызывается дрожжеподобным грибом. Следствие установило, что мать отказывалась лечить себя и дочь от ВИЧ. Женщина больна уже давно, но отрицает существование вируса иммунодефицита человека и отказалась от химиопрофилактики во время родов, а также обследования и лечения новорожденной. Женщина считает, что ребенок умер по вине врачей, «залечивших» его.

Летом 2017 года главный специалист Минздрава по ВИЧ-инфекции Евгений Воронин заявил, что у родителей, отрицающих существование ВИЧ и СПИДа, нужно изымать детей, и предложил оформить эту инициативу законодательно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"