Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 Депздрав Москвы отверг связь смерти журналиста с действиями скорой помощи Общество, 22:19 Флот сообщил о поиске пропавшего после пожара на «Кузнецове» офицера Общество, 22:16 СМИ узнали об отказе ЦСКА выкупить права на бразильского футболиста Спорт, 22:11 США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету Политика, 22:09 Сальников заявил о намерении FINA оставить России ЧМ по плаванию Спорт, 21:52 Четыре человека погибли в аварии в Сочи Общество, 21:50 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 21:49 Зеленский поставил задачу найти заказчика убийства журналиста Шеремета Общество, 21:42 «Ливерпуль» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Японии Спорт, 21:25 Путин попросил Медведева и Собянина увековечить память Лужкова Общество, 21:18 Сенат утвердил нового посла США в России Политика, 21:09 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 21:06 Трамп заявил о скором заключении торговой сделки с Китаем Политика, 21:01
Политика ,  
0 
В Совфеде ответили на планы США ввести санкции из-за связей с Асадом

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Евгений Серебренников заявил, что Россия не поставляла в Сирию технологии двойных назначений. Так он прокомментировал слова постоянного представителя США при ООН Никки Хейли, которая сказала, что Вашингтон введет санкции против российский компаний, поставлявших в Сирию технологии, с помощью которых производилось химоружие, передает «РИА Новости».

«Никаких двойных технологий Россия никогда не поставляла, эти заявления США — очередной фейк и обман», — сказал Серебренников. Он заметил, что в новых санкциях «мало хорошего», но Россия готова к ним. Член Совета Федерации добавил, что ограничения даются Москве «тяжело», но также они наносят «большой урон» США и Европе.

Политика
Постпред США анонсировала новые санкции в отношении России

В воскресенье, 15 апреля, постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что в понедельник, 16 апреля, Вашингтон объявит новые санкции против России. Она отметила, что ограничения будут касаться компаний, которые проставляют оборудование и технику в Сирию, «связанных с Асадом и использованием им химического оружия».

Мнение
Антон Мардасов Сигнал без сообщения: чего не достиг Трамп ударами по Сирии


Газета «Коммерсантъ» сообщала, что в МИД России от американского посла в Москве Джона Хантсмана поступило письмо, в котором говорилось, что Вашингтон готовит новые антироссийские санкции. В документе было указано, что они связаны с поддержкой сирийского президента Башара Асада и его режима, который американские власти обвиняют в химической атаке на город Думу в пригороде Дамаска в Восточной Гуте.

Кроме того, в воскресенье, 15 апреля, газета The Sunday Times написала со ссылкой на свои источники, что в Лондоне готовят «финансовые меры» против людей, которые являются приближенными к российскому президенту Владимиру Путину. По данным издания, они владеют в Лондоне «незаконными активами». Источники газеты рассказали, что против них могут ввести экономические санкции.