Лента новостей
Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35
Политика ,  
0 
В Совфеде ответили на планы США ввести санкции из-за связей с Асадом

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Евгений Серебренников заявил, что Россия не поставляла в Сирию технологии двойных назначений. Так он прокомментировал слова постоянного представителя США при ООН Никки Хейли, которая сказала, что Вашингтон введет санкции против российский компаний, поставлявших в Сирию технологии, с помощью которых производилось химоружие, передает «РИА Новости».

«Никаких двойных технологий Россия никогда не поставляла, эти заявления США — очередной фейк и обман», — сказал Серебренников. Он заметил, что в новых санкциях «мало хорошего», но Россия готова к ним. Член Совета Федерации добавил, что ограничения даются Москве «тяжело», но также они наносят «большой урон» США и Европе.

Политика
Постпред США анонсировала новые санкции в отношении России

В воскресенье, 15 апреля, постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что в понедельник, 16 апреля, Вашингтон объявит новые санкции против России. Она отметила, что ограничения будут касаться компаний, которые проставляют оборудование и технику в Сирию, «связанных с Асадом и использованием им химического оружия».

Мнение
Антон Мардасов Сигнал без сообщения: чего не достиг Трамп ударами по Сирии


Газета «Коммерсантъ» сообщала, что в МИД России от американского посла в Москве Джона Хантсмана поступило письмо, в котором говорилось, что Вашингтон готовит новые антироссийские санкции. В документе было указано, что они связаны с поддержкой сирийского президента Башара Асада и его режима, который американские власти обвиняют в химической атаке на город Думу в пригороде Дамаска в Восточной Гуте.

Кроме того, в воскресенье, 15 апреля, газета The Sunday Times написала со ссылкой на свои источники, что в Лондоне готовят «финансовые меры» против людей, которые являются приближенными к российскому президенту Владимиру Путину. По данным издания, они владеют в Лондоне «незаконными активами». Источники газеты рассказали, что против них могут ввести экономические санкции.