Лента новостей
Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41
Война в Сирии ,  
0 
В Госдуме заявили о высокой оценке Асадом советского оружия после атаки

Президент Сирии Башар Асад высоко оценил советское вооружение, которое Дамаск задействовал в отражении ракетного удара западной коалиции по Сирии. Об этом заявил депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк по итогам встречи российских парламентариев с Асадом, передает ТАСС.

«С точки зрения президента [Сирии], это была агрессия, и мы эту позицию разделяем. Он высоко отозвался о российском оружии, показавшем превосходство над оружием агрессоров», — заявил Железняк.

Ранее депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик рассказал РБК, что в ходе встречи с Асадом сирийский президент выразил надежду на поддержку со стороны России как в экономическом, так и дипломатическом плане. В том числе Башар Асад «с интересом выслушал» инициативу создания морского пути Севастополь — Тартус.

​Российская делегация прибыла в Сирию 11 апреля. Несмотря на проведенную западной коалицией атаку, 14 апреля в Дамаск на переговоры с Асадом прибыл и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Башар Асад (шестой справа) и депутаты Госдумы (Фото: Администрация президента Сирии)

США, Франция и Великобритания нанесли удары по Сирии в ночь на 14 апреля. По данным Минобороны России, по Сирии запустили более ста ракет, часть из них была сбита системами советского производства: ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат».