Лента новостей
Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07
Общество ,  
0 
Депутат Госдумы обсудил с Асадом перспективу пути Тартус — Севастополь

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик встретился в Дамаске с президентом Сирии Башаром Асадом. В ходе переговоров они обсудили перспективу создания морского пути Тартус — Севастополь, рассказал Белик корреспонденту РБК.

«Президент Сирии с интересом выслушал предложение об организации морского пути Севастополь — Тартус. Создание подобного пути, тем более с запуском и автомобильной, и железнодорожной части Крымского моста, — стратегически интересное направление российско-сирийских отношений», — сказал депутат.

По его словам, идею морского пути российская сторона также предложила премьер-министру Сирии Имаду Хамису накануне, 14 апреля.

«По объединению экономически близких регионов — промышленность с промышленностью, как в случае с Югрой и провинцией Хомс, портовая инфраструктура с базами военно-морского флота, как в случае с Севастополем и Тартусом», — добавил Белик. Депутат добавил, что Башар Асад выразил надежду на поддержку со стороны России как в дипломатическом, так и в экономическом плане.

Российская делегация под руководством координатора депутатской группы по связям с парламентом Сирии Дмитрия Саблина прибыла в Сирию 11 апреля. При этом тогда делегаты были уверены, что США не смогут нанести удар по «посольству мира», как они себя назвали.