Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия как точка роста для логистики Пресс-релиз, 10:00 При столкновении «Газели» с грузовиком на Кубани погибли шесть человек Общество, 09:54 В Германии число заразившихся COVID превысило 1 млн Общество, 09:44 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Война в Сирии ,  
0 

Генсек ООН призвал Совбез расследовать заявления о химатаке в Сирии

Расследованием заявлений о применении химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте должен заниматься Совет Безопасности ООН. Об этом говорится в заявлении генсека организации Антониу Гутерриша.

Гутерриш напомнил, что неоднократно выражал свое глубоко разочарование по поводу того, что Совбезу не удавалось прийти к согласию по вопросу создания механизма, позволившего бы наказать виновных в применении химоружия в Сирии.​ «Призываю Совет Безопасности [ООН] выполнить свою обязанность и восполнить образовавшийся пробел», — сказал он.

Генсек ООН добавил, что планирует работать со странами – членами организации, чтобы достичь необходимой цели.

Удары США по Сирии. Как это было
Общество

Накануне Гутерриш, выступая перед членами Совбеза ООН, заявил, что обстановка на Ближнем Востоке находится в хаосе «до такого предела, что она стала представлять угрозу международному миру и безопасности». Он сказал, что возмущен новыми сообщениями о химатаке в зоне конфликта, и выразил поддержку миссии Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), призвав предоставить ей доступ к месту предполагаемой химатаки и позволить ей провести там проверку.

США, Великобритания и Франция нанесли удар по объектам в Сирии в ночь на 14 апреля. Это стало ответом на предполагаемую химатаку в Думе в Восточной Гуте 7 апреля, в которой обвиняют режим президента Сирии Башара Асада.