Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00 В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции Общество, 00:00 На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун Политика, 19 ноя, 23:56
Общество ,  
0 
Параолимпийская чемпионка Лысова выиграла суд против немецкой газеты

Шестикратная параолимпийская чемпионка Михалина Лысова выиграла в суде Гамбурга иск против немецкой газеты Bild, которая обвинила российскую спортсменку в том, что она принимает допинг. Об этом сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России.

Bild опубликовала статью, в которой назвала Лысову «русской, принимающей допинг», за несколько дней до начала Параолимпийских игр в Пхёнчхане. Спортсменка попросила издание удалить статью и опубликовать опровержение, но газета отказалось это сделать.

«Лысова была ужасно разочарована этой статьей, которая нанесла ущерб ее репутации и причинила ей душевные страдания. Газета опорочила доброе имя спортсменки. Спорт для Михалины — это вся ее жизнь. По этой причине можно говорить о грубом нарушении личных прав и прав, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями», — говорится в сообщении Паралимпийского комитета.

Суд встал на сторону Лысовой и запретил газете называть спортсменку «русской, принимающей допинг», и предписал удалить порочащую ее имя статью с сайта издания.