Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ увидел восстановление объема переводов из России за рубеж Финансы, 07:00 В Красноярске две женщины погибли в ДТП с фурой Общество, 06:52 Генсек ООН призвал Армению и Азербайджан к прекращению боев Политика, 06:31 Доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа Бизнес, 06:00 В Сирии задержали собиравших данные о российских объектах боевиков Политика, 06:00 Под Красноярском вспыхнул склад пиломатериалов на площади 2000 кв. м Общество, 05:56 Россияне назвали три главных признака «работы мечты» Общество, 05:30 Центробанк отозвал лицензию у «Народного банка Тувы» Финансы, 05:29 Нефтепродукты попали в озеро Голое в Хабаровском крае Общество, 04:51 Китай и США поспорили из-за Южно-Китайского моря Политика, 04:39 Парламент Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране Политика, 04:20 Губернатор Калифорнии вновь закрыл бары и церкви из-за коронавируса Политика, 04:02 Состояние Потанина сократилось на $3,6 млрд из-за аварий «Норникеля» Бизнес, 03:47 В Якутии убило молнией артиста балета Общество, 03:32
Война в Сирии ,  
0 

Шеф Пентагона предрек «широкий конфликт» из-за возможного удара по Сирии

Авиаудар по объектам правительственных войск Сирии со стороны Соединенных Штатов и их союзников может перерасти в широкий конфликт между странами Запада с одной стороны и Россией и Ираном с другой. Об этом на совещании у американского президента Дональда Трампа заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, пишет The New York Times со ссылкой на источники из числа официальных лиц.

Во время заседания, которое проходило в закрытом режиме, глава Пентагона призвал получить более достоверные факты того, что к предполагаемой химической атаке в городе Дума напрямую причастен президент Сирии Башар Асад. «Мы пытаемся остановить убийства невинных людей. Но если посмотреть на стратегическом уровне, то как мы сможем удержать ситуацию от эскалации?» — задался вопросом Мэттис, добавив, что нужно убедить мир в необходимости такого военного действия, как авиаудар.

CNBC узнал о восьми возможных целях американских ударов по Сирии
Политика
<p>Дональд Трамп</p>

<p></p>

Как отмечает издание, позднее Трамп созвонился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй для обсуждения сирийской проблемы. Оба лидера приняли решение «тесно сотрудничать в области международного реагирования». NYT уточняет, что Трамп также намерен созвонится с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и другими ключевыми союзниками, чтобы обсудить дальнейшие действия против сирийских властей.

США считают, что правительство Сирии применило химическое оружие в городе Дума 8 апреля. Среди ответных действий Трамп заявил, что США могут нанести удар по сирийским войскам. Асад отвергает обвинения в «химатаке». Российская сторона факт проведения химической атаки не зафиксировала.