Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай запустил корабль с космонавтами к орбитальной станции Технологии и медиа, 04:58 Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33
Политика ,  
0 

Трамп назвал условия возвращения США в Транстихоокеанское партнерство

Президент США Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter, что Вашингтон может вернуться в Транстихоокеанское партнерство (ТТП) в том случае, если условия соглашения будут намного выгоднее, чем те, которые предлагали президенту Бараку Обаме в 2015 году.

«Мы вновь присоединимся к ТТП, если сделка будет значительно лучше, чем сделка, предложенная президенту Обаме. У нас уже есть двусторонние соглашения с шестью из 11 стран, входящих в ТТП, и мы работаем над заключением сделки с крупнейшей из этих стран, Японией, которая сильно притесняла нас в торговле на протяжении многих лет», — заявил Трамп.

Три твита Трампа: что стоит за угрозами президента США
Политика
<p>Дональд Трамп</p>

<p></p>

Ранее 13 апреля стало известно, что Вашингтон рассматривает возможность заключения новой сделки по Транстихоокеанскому партнерству. Пересмотр соглашения Трамп поручил представителю США на торговых переговорах Роберту Лайтхайзеру и руководителю Национального экономического совета при президенте Лоуренсу Кадлоу, «резко изменив направление» политики.

Первое соглашение о партнерстве было подписано осенью 2015 года, когда президентом США был Барак Обама. В ТТП помимо Соединенных Штатов вошли Япония, Малайзия, Вьетнам, Сингапур, Бруней, Австралия, Новая Зеландия, Канада, Мексика, Чили и Перу. В рамках соглашения планировалось создать зону свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Виктор Курилов Война с логикой: как Дональд Трамп вносит хаос в мировую торговлю
Мнение

В январе 2017 года после инаугурации Трамп подписал меморандум о выходе Вашингтона из ТТП, поскольку, по мнению нового президента, партнерство было невыгодно для США.