Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Варшавском шоссе в Москве столкнулись девять автомобилей Общество, 10:49 В Роспотребнадзоре назвали более подверженную аллергии группу населения Общество, 10:40 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 10:37 Президент Bellator назвал российского бойца Немкова «настоящим зверем» Спорт, 10:34 В Крыму объяснили рост цен на отдых в регионе Общество, 10:29 Российские фигуристы выиграли произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 10:26 Появилось видео победного боя чемпиона Bellator Немкова Спорт, 10:17 В Гидрометцентре спрогнозировали «неоднородное» лето в Москве Общество, 10:11 Портфель гуру: в какие пять акций верит легендарный Джордж Сорос Инвестиции, 10:00 ФСБ задержала украинского консула за получение закрытой информации Политика, 09:49 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 Мультфильм «Душа» получил премию «Энни» Технологии и медиа, 09:48 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Кинотеатры больше других сфер культуры выиграли от ослабления ограничений Общество, 09:00
Бизнес ,  
0 

В «Северстали» заявили об остановке поставок в США до введения пошлин

Российская компания «Северсталь» остановила ​поставки стали в США еще до введения в действие пошлин со стороны Вашингтона. Об этом финдиректор компании Алексей Куличенко рассказал в интервью Reuters.

«Да, [поставки в США] остановили. Мы остановили даже до того, как было объявлено [о пошлинах]. Мы не так много поставляли в Америку, чтобы была проблема с переориентацией», — сказал Куличенко.

По его словам, «Северсталь» намерена перенаправить потоки на рынок Ближнего Востока или рынок Азии, при этом потери от переориентации могут составить «лишь несколько миллионов долларов».

В конце прошлой недели, 6 апреля, Федеральный суд США по вопросам международной торговли отклонил иск компаний Severstal Export GMBH и Severstal Export Miami Corp. на введенные администрацией Дональда Трампа импортные пошлины. «В целом суд считает, что истцы недостаточно убедительно продемонстрировали причинение непоправимого ущерба», — говорится в решении американского суда.

В «Северстали» не согласились с решением и пообещали оспорить его, в том числе, за счет международных институтов.

Введение импортных пошлин в США НЛМК и «Северсталь» оспорили в конце марта. Иск был обращен против США, президента страны Дональда Трампа и министра торговли Уилбура Росса. Введение пошлин на импорт стали в размере 25% в компании сочли «грубым нарушением международных норм и законов США». По оценкам Минпромторга, общий ущерб российских производителей из-за введенных пошлин составит около $3 млрд — $2 млрд по стали и $1 млрд по алюминию.

Магазин исследований Аналитика по теме "Черная металлургия"