Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50
Общество ,  
0 

ФБР объявило награду в $20 млн за сведения о беглом наркобароне

Федеральное бюро расследований США внесло в список десяти самых разыскиваемых беглецов одного из основателей мексиканского картеля «Гвадалахара», наркобарона Рафаэля Каро Кинтеро. Об этом говорится в сообщении ФБР.

Награда за сведения о «крестном отце мексиканской наркоторговли» составляет $20 млн. В сообщении ФБР отмечается, что это одна из самых больших наград за всю историю существования списка самых разыскиваемых преступников. Картель «Гвадалахара» считался одним из основных поставщиков героина, кокаина и марихуаны в США в конце 1970-х годов. В 1985 году в Мексике был похищен тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США Энрике Камарена, который расследовал многомиллионные поставки наркотиков из Мексики. ФБР сообщает, что Камарена был «близок к тому, чтобы раскрыть маршрут поставок из Мексики в Соединенные Штаты на миллионы долларов».

Спустя месяц после похищения было обнаружено тело Камарена со следами пыток. В похищении и убийстве Камарена обвинили Кинтеро, суд в Мексике признал его виновным и приговорил к 40 годам лишения свободы. Он отбыл в тюрьме 28 лет и был досрочно освобожден в августе 2013 года, сообщил Reuters. В США заявили, что не оставят попыток привлечь освобожденного наркобарона к ответственности. ФБР считает, что Кинтеро до сих пор скрывается в Мексике.

Кинтеро в интервью мексиканскому изданию Proseco отрицал свою причастность к убийству Камарена, пишет агентство.

В Бразилии в июле 2017 года задержали наркобарона Луиса Карлоса де Роша по прозвищу Белая Голова, который скрывался от правоохранителей 32 года. При задержании у него изъяли пистолет и более $2 млн наличными. Чтобы скрыться от полиции, мужчина сделал пластическую операцию и завел поддельный паспорт на имя Витора Луиса де Мораэса. По данным полиции, у наркобарона есть имущество на $100 млн.